Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Общественные слушания по обсуждению проекта документа «Бизнес-план для России»

Общественные слушания по обсуждению проекта документа «Бизнес-план для России» 02 июля 2007

Бизнес-план для России» — манифест предпринимателей, представляющий несырьевой бизнес России

В рамках подготовки к III Форуму национального бизнеса «Новый бизнес новой России» в ряде российских регионах проводятся общественные слушания по обсуждению проекта документа «Бизнес-план для России».  

«Бизнес-план для России» — манифест предпринимателей, представляющий несырьевой бизнес России. Это их взгляд на то, каким образом должна развиваться не только экономика, но в целом система социальных, политических и общественных связей в стране.  

Проект документа был разработан участниками Столыпинского клуба — общественно-политического клуба российского бизнеса. Предприниматели и эксперты попытались сформулировать общие и важные для делового сообщества ценности, оценки и взгляды — как на опыт прошлого, так и по возможным сценариям будущего. По мнению его авторов, мнение российского бизнеса по вопросам социально-политического развития страны особенно актуально в преддверии нового электорального цикла. 

Общественные слушания в 12 субъектах РФ, организуемыми региональными отделениями «Деловой России» проводятся с главной целью — услышать голос регионального бизнеса, собрать разрозненные мнения местных деловых сообществ о возможных основополагающих общих ценностях и принципах российских предпринимателей, предложения и рекомендации по разработке стратегиям развития бизнеса в регионе и стране в целом, определить ключевые задачи в различных сферах взаимодействия власти и бизнеса. 

В общественных слушаниях, уже прошедших в Новосибирске, Красноярске, Уфе, Брянске, Калуге, Пензе, Санкт-Петербурге, Астрахани, Рязани и Ставрополе, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде, приняли участие предприниматели малого и среднего бизнеса, руководители деловых, профессиональных и отраслевых союзов и ассоциаций, органов власти различного уровня, эксперты, представители гражданских и общественных просветительских организаций, масс-медиа.  

Участники региональных слушаний высказывают критические замечания по проекту документа. В отношении исторических оценок мнения разделяются — если часть бизнесменов предлагает вообще не затрагивать прошлое, аргументируя тем, что «время еще не пришло раздавать оценки», другая часть предлагает отойти от негативного восприятия советского периода и 90-х годов, а «зафиксировать лишь то, из чего можно извлечь положительный опыт». 

Среди главных проблем, препятствующих развитию малого и среднего предпринимательства, практически во всех регионах участники назвали: госкапитализм на местном и муниципальном уровне, закрытость власти, несовершенство механизмов взаимодействия бизнеса и власти, отсутствие законодательного статуса «среднего бизнеса», дефицит квалифицированных кадров, негативный образ предпринимателя, сложившийся в массовом сознании.  

Бороться с бюрократическим произволом, считают предприниматели, возможно, установив жесткую личную ответственность чиновника за выстраивание отношений с бизнесменов — «вплоть до материальной ответственности в случае разрушения им бизнеса предпринимателя». В Уфе и Ставрополе было предложено создать специальные группы поддержки бизнеса, которые брали бы на себя «издержки по налаживанию взаимодействия с разрешительными и контролирующими органами» — по сути, заменить коррупцию на цивилизованное лоббирование.  

Часть документа, в которой говорится о «параде суверенитетов» и практики «регионального феодализма», задела башкирских предпринимателей. Они настоятельно рекомендовали убрать эту формулировку, либо ее смягчить. «Если бы в свое время не было этого феодализма, региональный бизнес был бы задавлен мощными торговыми московскими и иностранными сетями. «Парад суверенитетов» позволил сохранить, поддержать растущий местный бизнес, который, окрепнув, вышел и на федеральный уровень. Пример тому — банк «Уралсиб», — считают предприниматели Уфы. 

В Астрахани столь же резко отреагировали на оффшорный бизнес: «Для нас судостроительная отрасль — основа экономики. А там один оффшор — что нам тогда делать?».  

Главное требование к федеральной власти, сформулированное предпринимателями Красноярского края, Ставропольского края, Астрахани и Рязани — нужны прозрачные, предсказуемые и неизменяемые правила игры. «Главное — не меняющееся законодательство, хотя бы на период президентского срока. Вот сказали бы нам: «Ребята, законы не изменятся в течение четырех ближайших лет, тарифы будут такие-то, налоги такие-то, вы увидели бы, что стало бы с экономическим ростом», — такое мнение высказывает местная бизнес-элита.  

Теги:
Эксперт: кризис на гостиничном рынке Москвы разрешится не ранее марта
Путин и бизнес договорились по локдауну
Президент пообщался с представителями системообразующих компаний и заявил им, что бизнес еще может столкнуться с острыми проблемами.
Эксперты объяснили, почему кредитная амнистия не спасет россиян от долгов
Кубышка на 14 миллиардов бюджетных рублей
Правительство создаст новый венчурный фонд фондов для крупного бизнеса
Предложения бизнеса могут включить в план достижения национальных целей России
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов на встрече с деловыми объединениями обсудил меры повышения объема инвестиций в экономику, поддержку предпринимательства и развитие экспорта
Ничего лишнего: IT-компании просят пересмотреть налоговые льготы
«Деловая Россия» просит распространить налоговый маневр на производителей оборудования
Как пояснили в бизнес-объединении, значительное число предприятий одновременно занимаются разработкой как ПО, так и IТ-оборудования
Партнёры