RU / EN
Главная » Регионы » Дальневосточный ФО » Хабаровский край » Новости » Один с сошкой, а семеро с ложкой?

Один с сошкой, а семеро с ложкой? 19 августа 2015

Андрей Сухоруков, сопредседатель межрегионального отделения «Деловой России» по Хабаровскому краю и ЕАО:

- Не так давно Совет Федерации одобрил законопроект, которым с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года устанавливается запрет на плановые проверки субъектов малого предпринимательства. Мораторий распространяется на малые предприятия или ИП, которые в течение трех предшествующих лет не наказывались за грубые нарушения законодательства.

Правда, запрет на проверки не коснется деятельности в сфере здравоохранения, образования, теплоснабжения и электроэнергетики, а также «социалки» и деятельности управляющих компаний многоквартирных домов. И - внимание: первый зампред комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Светлана Горячева заявила, что этим дело не ограничится!

Вот буквально осенью их комитет займется «наведением порядка» с контролирующими органами - давно, дескать, пора. Есть необходимые контролирующие органы - госгортехнадзор, строительство, опасные условия труда. А, например, трудовая инспекция - для чего, задается вопросом сенатор? «Прокурор проверяет соблюдение трудового законодательства, и трудинспектор занимается тем же самым. Может быть, достаточно прокуратуры? На содержание всех этих органов распыляются государственные средства. Может, потому и не хватает сейчас на индексацию пенсий и социальных пособий?» - заявила Горячева.

Инициатива, конечно, попахивает популизмом, но все же, все же… В последнее время президент РФ делает особые акценты на развитии малого и среднего бизнеса, говорит об освобождении предпринимателей от плановых проверок, поскольку развитие этого сегмента - залог подъема экономики страны. Однако складывается впечатление, что различные инспекции (в частности по труду) имеют собственное понимание ситуации. При этом надо понимать, что между плановыми и внеплановыми проверками существует небольшое различие.

Достаточно обыкновенной жалобы от работника на какую-нибудь мелочь (порой даже не очень обоснованной, написанной, так сказать, на эмоциях), и на предприятие идут с проверкой, причем проверяют не по факту жалобы, а все подряд! Причем уведомлять работодателей о предстоящей внеплановой проверке инспекторы не обязаны. Поэтому могут прийти совершенно неожиданно и заниматься проверкой до 20 дней.

Очень многие контролирующие органы перешли на уведомительный способ проверок: вас проверяют, выдают замечания и определяют время на устранение нарушений. Это нормально. Но инспекция по труду - это история отдельная. Там, по свидетельствам предпринимателей, долго не церемонятся: акт, предписание, протокол - и до свидания. Причем размер штрафа инспектор назначает по личному усмотрению, согласно «вилке», предлагаемой Трудовым кодексом.
Штрафы и так-то были немаленькие, а теперь, после введения обязательной специальной оценки условий труда (СОУТ), могут доходить до очень серьезных сумм. И что ещё вызывает раздражение бизнеса, так это необходимость привлекать к оценке коммерческие организации, которым за проведение такой работы приходится платить. У нас на Руси частенько так: один с сошкой, а семеро с ложкой.

А кто тогда будет защищать права работников? - спросите. Заметьте, я не говорю, что подобные структуры не нужны в принципе. Но то, что необходимо пересматривать методы работы, - факт. Не батальон карательных структур нам нужен, а помощник. Он необходим не только работникам, но и работодателю - для защиты от всевозможных наветов, ведущих к созданию климата недобросовестной конкуренции. Уведомительный порядок тоже необходим: сначала предупреждать, давать предписание, а потом наказывать. 

Если б трудинспекции на улучшение работали, а не «рубили» с предпринимателей легкие деньги! А ведь кроме этой инспекции у нас есть, как справедливо напоминает Светлана Горячева, и прокуратура, и профсоюзные организации, наконец. Так что если кто начнет собирать подписи за эту инициативу, то считайте, что я уже подписал.

Тихоокеанская звезда

Теги:
Проверки бизнеса: советы предпринимателям Подмосковья
Внеплановые проверки со стороны контрольно-надзорных органов в отношении малого бизнеса сократились на 11%
Как бывшую кондитерскую фабрику в жилой квартал превратят
Предпринимателей выводят из оргпреступности
Статью 210 УК РФ предложено не применять по экономическим преступлениям
Бизнес попросил Верховный суд не отменять срок давности по налоговым преступлениям
Предприниматели не готовы к вечным уголовным рискам
Депутаты предлагают страховать работников от банкротства компаний
Расходы бизнеса не вырастут, но платить за обанкротившиеся компании он не хочет
Народный фронт берет контроль над надзором
Надежную "регуляторную гильотину" власти пока сконструировать не могут
«Понедельники — взять и отменить». Готова ли РФ к 4-дневной рабочей неделе
Будущее — за сокращенной рабочей неделей, считает глава правительства Дмитрий Медведев. Когда россиян переведут на четырехдневку и что в таком случае будет с зарплатами?
Партнёры