RU / EN
Главная » Лица » Ордовский-Танаевский Бланко Ростислав Вадимович

Ордовский-Танаевский Бланко Ростислав Вадимович

Ордовский-Танаевский Бланко Ростислав Вадимович

Президент «Ростик Групп» 
владелец головной компании корпорации «Rostik International» 
Дата рождения: 1958 год

Родился в г. Каракас (Венесуэла), потомок русских эмигрантов, окончил русскую церковно-приходскую школу, затем обучался в Кадетском корпусе.

Окончил университет Венесуэлы Simon Bolivar по специальности «инженер-химик».

После окончания университета в 1981 году основал первую компанию корпорации — «Rostik International», специализирующуюся на импорте и розничной торговле электронного оборудования.

В 1984 г. — совершает несколько деловых поездок в СССР для проведения двух советско-венесуэльских кинофестивалей. Тогда же помогает организовать обучение латиноамериканских врачей в Институте микрохирургии глаза у Святослава Федорова.

«Rostik International» получает от компании Kodak предложение по организации фотопредприятий на Европейской части Советского Союза.

В 1988 г. — зарегистрировал первое совместное фотопредприятие «Эстоника» в Таллине.

В 1989 г. — открыл первый ресторан в Москве «El Rincon Espanol».

В 1991 г. зарегистрировал российская компания «РОСИНТЕР», которая стала развивать на территории России и стран СНГ фото- и ресторанный бизнесы.

Впервые за всю историю проведения ежегодной национальной премии в области бизнеса «Персона года», учрежденной агентством «РосБизнесКонсалтинг», Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко дважды стал ее лауреатом: в 2001 году в номинации «Руководитель предприятия потребительских услуг» за выдающийся личный вклад в развитие ресторанного бизнеса в России и в 2002 году как «Лидер отрасли. Ресторанный бизнес».

В 2003 году Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко получил награду в номинации «Прорыв года» конкурса «Деловые люди — 2003». Премией были отмечены люди, внесшие заметный и значимый вклад в развитие России.

Профессиональный бизнесмен, свободно владеет четырьмя языками.

«Будешь более сговорчивым и готовым делиться?»: как 210-я статья УК РФ стала рычагом давления на предпринимателей
В России предпринимателей несколько лет судят по одной из самых суровых статей Уголовного кодекса — за организацию преступного сообщества. «Такие дела» пообщались с адвокатами и представителями бизнес-сообщества
Создана цифровая платформа для приема жалоб от бизнеса
Одним из основных учредителей выступила «Деловая Россия»
Можно ли сэкономить на коммунальных платежах?
Отвечает руководитель рабочей группы «Социальные инициативы» Агентства стратегических инициатив, сопредседатель комитета по сервису и ЖКХ «Деловой России» Елена Николаева:
Плюс эмбарго
40% российских бизнесменов выиграли от контрсанкций
Исследование: 40% предпринимателей выиграли от контрсанкций
Свободы бизнесу не будет
Правоохранители находят новые лазейки для уголовного преследования предпринимателей
Эксперты оценили объем нелегального рынка алкоголя в интернете
Партнёры