RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Оргкомитет Сочинского форума утвердил проект деловой программы РИФ-2019

Оргкомитет Сочинского форума утвердил проект деловой программы РИФ-2019 13 декабря 2018

10 декабря в Доме правительства прошло очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению Российского инвестиционного форума в Сочи — 2019 (РИФ-2019). В ходе мероприятия обсуждался проект деловой программы форума по состоянию на 10 декабря. Позицию «Деловой России» как соорганизатора мероприятия представляла вице-президент, руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян.

Главным докладчиком по теме деловой программы форума выступил советник президента РФ, зампредседателя, ответственный секретарь оргкомитета РИФ-2019 Антон Кобяков. Он же выступил и содокладчиком директора Росконгресса Александра Стуглева о ходе подготовки к РИФ-2019.

Документ деловой программы носит рабочий, проектный характер. Не исключено, что программа запланированного на 14-15 февраля форума будет дорабатываться и дополняться.

Ожидается, что в форуме примут участие сопредседатели «Деловой России» Андрей Назаров, Борис Титов и Антон Данилов-Данильян, а также президент бизнес-объединения Алексей Репик.

Ключевыми темами Российского инвестиционного форума — 2019, исходя из документа, станут «Обеспечение нового качества роста» и «Региональная политика: отвечая на вызовы».

В рамках проекта деловой программы сопредседатели «Деловой России» будут участвовать в панельной сессии, темой которой станет «Конкурентоспособность национальной юрисдикции: новые векторы развития». Планируется, что модератором площадки будет глава Ассоциации юристов России Владимир Груздев. В сессии также ожидаются выступления главного редактора «Право.ру» Бориса Болтянского, зампреда Совфеда Андрея Турчака, врио Республики Башкирия Радия Хабирова и губернатора Красноярского Края Александра Усса.

Участие президента «Деловой России» Алексея Репика предварительно согласовано в рамках делового завтрака «Деловой климат в России. На пути к росту». Участники завтрака обсудят «Второе дыхание Национального рейтинга инвестиционной привлекательности – Рейтинг 2.0». Рейтинг составляется Агентством стратегических инициатив.

«Назрела необходимость изменения методики оценки регионов, а также расширения миссии национального рейтинга: от поиска лучших практик и их внедрения регионами к мотивации регионов на достижение конкретных результатов», — говорится в описании делового завтрака.

Как одно из центральных событий форума деловой завтрак намерены посетить помощник президента РФ Андрей Белоусов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, глава Минстроя Владимир Якушев, гендиректор АСИ Светлана Чупшева, мэр Москвы Сергей Собянин и другие главы регионов, а также руководство крупнейших бизнес-организаций России.

По словам Нонны Каграманян, оргкомитет РИФ-2019 уже имеет детальное понимание того, как должен пройти очередной РИФ. Компетентность членов оргкомитета позволяет быть уверенным, что форум пройдёт на самом высоком уровне и останется одной из «визитных карточек» России в мировом экономическом сообществе. По словам вице-президента «Деловой России», об этом также свидетельствует ожидаемая интеграция делового сообщества в программу РИФ.

Новый оборот
Малому бизнесу упростят льготное кредитование
Штраф и трепет
Предприниматели могут пожаловаться на давление правоохранителей через новую онлайн-платформу
Эксперты рассказали, как «добросовестный бизнес ходит под статьей», и предположили, сервис «ЗаБизнес.рф» позволит предпринимателям обратиться с жалобой и даст им возможность быть услышанными
Новая формула справедливости наказания за экономические преступления
В ОП РФ предложили смягчить экономические статьи Уголовного кодекса
К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Партнёры