RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Павел Гагарин выступил на сессии по КНД в рамках «Сочи-2016»

Павел Гагарин выступил на сессии по КНД в рамках «Сочи-2016» 01 октября 2016

В рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» председатель отраслевого отделения «Деловой России» по аудиторской деятельности, председатель совета директоров АКГ «Градиент Альфа» Павел Гагарин выступил на панельной сессии «Между Сциллой и Харибдой: между свободой бизнеса и благополучием граждан», посвящённой реформе контрольно-надзорной деятельности (КНД).

Спикерами сессии были министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов, замминистра экономического развития Савва Шипов, замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, замруководителя ФНС Даниил Егоров, президенты ТПП, РСПП и «Опоры России» Сергей Катырин, Александр Шохин и Александр Калинин, сопредседатель «Деловой России», бизнес-омбудсмен Борис Титов и другие.

В своём выступлении Павел Гагарин проанализировал международный опыт перехода к риск-ориентированному планированию проверок, которое в России только начинает внедряться, и обозначил практики, которые могут быть применены в нашей стране и к которым стоит отнестись с осторожностью.

Тему предстоящей перезагрузки КНД и риск-ориентированного подхода продолжил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в своём выступлении на пленарном заседании Сочинского форума. Премьер заявил, что он против «ковровых бомбардировок» бизнеса контролирующими органами: требуется серьёзная перезагрузка, чтобы бизнесу стало легче.

«Чтобы все меры поддержки бизнеса работали, чтобы бизнесу просто стало легче дышать, нужна серьёзная “перезагрузка” системы государственного контроля и надзора. Контролировать нужно то, надзирать нужно там, где есть реальные риски для безопасности или здоровья людей, а не сплошняком. Не устраивать для бизнеса “ковровые бомбардировки” и пачками выдавать разнообразные предписания», — сказал Медведев.

Партнёры