Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Первая сессия Российского экономического и финансового форума в Лихтенштейне состоится 2-3 июля 2007 года в Вадуце.

Первая сессия Российского экономического и финансового форума в Лихтенштейне состоится 2-3 июля 2007 года в Вадуце. 04 июня 2007

Первая сессия Российского экономического и финансового форума в Лихтенштейне состоится 2-3 июля 2007 года в Вадуце. Форум является составной частью и логическим продолжением Российских экономических и финансовых

Первая сессия Российского экономического и финансового форума в Лихтенштейне состоится 2-3 июля 2007 года в Вадуце. Форум является составной частью и логическим продолжением Российских экономических и финансовых форумов, организуемых в ряде европейских стран, а также предшествовавших им конференций «Формирование рыночной экономики», которые проводились ежегодно, начиная с 1994 года. Одна из таких конференций была с успехом проведена в Лихтенштейне летом 1996 года. Эти форумы и конференции являются одними из крупнейших мероприятий, организуемых по российской тематике в мире. В их работе в разное время принимали участие известные российские политические деятели и руководители (М.С.Горбачев, В.С.Черномырдин, С.В.Степашин, С.В.Кириенко, Г.Н.Селезнев, А.Д.Жуков, С.Ю.Орлова, А.Л.Кудрин, С.М.Игнатьев и другие), а также руководители ведущих российских и европейских банков и компаний.

Главные задачи Российского экономического и финансового форума в Лихтенштейне – содействие развитию двусторонних связей в области экономики, финансов, банковского дела и инвестиций, включая межрегиональные связи и проекты, информирование европейских партнеров о социально-экономическом положении в России и перспективах развития экономики ее регионов, сближение позиций и обмен мнениями по ряду вопросов, относящихся к сфере банковского законодательства.

На первой сессии форума будут рассмотрены следующие основные вопросы:

  • Современное состояние российской экономики и перспективы социально-экономического развития страны в 2007-2008 годах, включая вопросы выполнения приоритетных национальных проектов. 
  • Основные направления и проблемы развития финансовой системы России (банковский и страховой сектор).
  • Международное экономическое и финансовое сотрудничество и его законодательное обеспечение. 
  • Привлечение иностранных инвесторов в российские регионы и деятельность иностранных компаний и банков в России и Лихтенштейне.
  • Роль малых стран в мировой политике и проблемы взаимозависимости национальных экономик и культур в современном мире.

С российской стороны в форуме примут участие представители руководства Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства, Счетной палаты, Администрации Президента, ряда министерств и федеральных служб, Центрального банка, общественных организаций и объединений, а также руководители крупных банков и промышленных предприятий.

Подробную информацию о форуме можно получить на сайте оргкомитета www.orgkomitet.com  

Теги:
Три дня до получки: «Деловая Россия» предлагает ускорить раскрытие счетов эскроу для застройщиков
Отсрочное дело. Налоговые послабления для МСП планируют продлить на полгода
Не одинокие в сети: бизнес настаивает на продлении онлайн-ипотеки
«Деловая Россия» попросила кабмин сохранить послабления до конца года
Пятой части компаний нечем платить налоги
Без помощи государства бизнес может накрыть волна банкротств
«Деловая Россия» предложила продлить возможность оформления ипотеки онлайн до 2021 года
Проект предусматривает возможность для банков открывать счета физических лиц, включая эскроу, на основе удаленной идентификации клиентов
Бизнес-объединения попросили Мишустина о новых налоговых отсрочках для гостиничной отрасли
В качестве мер поддержки авторы письма предложили предоставить гостиницам отсрочки по налогам до 31 декабря 2021 года
МСП ожидает от нацпроекта по туризму налоговых льгот и мер поддержки небольших проектов
Представители бизнес-объединений считают, что национальный проект должен содержать конкретные меры по изменению нормативной базы, а также финансовому и налоговому стимулированию отрасли
Партнёры