Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Правительство РФ может значительно уменьшить расходы бюджета-2009

Правительство РФ может значительно уменьшить расходы бюджета-2009 05 февраля 2009

Комментарии председателя экспертного совета «Деловой России» А. Данилова-Данильяна

Время Новостей
РЕЗАТЬ БУДЕМ!

Правительство готовится значительно урезать расходы федерального бюджета, признал вчера первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он выступил на заседании форума "Россия-2009". Само выступление было закрытым для прессы, но, как впоследствии рассказали журналистам те, кому было разрешено его услышать, речь шла о том, что бюджет, утвержденный всего несколько месяцев назад, оказался слишком амбициозным для кризисных времен. "Мы приняли решение о значительном сокращении госрасходов. В ближайшее время они будут утверждены", - цитирует РИА Новости г-на Шувалова в пересказе одного из слушателей.

Глава экспертного совета общественной организации "Деловая Россия" Антон Данилов-Данильян полагает, что, сокращая расходы, в первую очередь надо серьезно заняться структурой государственного управления, в которой явно много лишних звеньев в министерствах и ведомствах, а также в унитарных предприятиях. Есть много функций, которые безо всякого ущерба можно передать саморегулируемым организациям. "Кроме того, надо заморозить ряд инвестиционных программ, особенно ориентированных на потребности бизнеса. Такие программы, по большей части инфраструктурные, финансируются за счет ФЦП, ФАИП и средств Инвестиционного фонда. Но у бизнеса сейчас нет денег на масштабные проекты, так что и государству незачем тратить на это деньги. Надо серьезно пересматривать статьи расходов на национальную оборону. Естественно, полностью замораживать модернизацию армии нельзя, но, очевидно, там есть проекты, которые можно отложить на пару лет", - заявил г-н Данилов-Данильян "Времени новостей".

Подробнее

Теги:
Эксперт: кризис на гостиничном рынке Москвы разрешится не ранее марта
Путин и бизнес договорились по локдауну
Президент пообщался с представителями системообразующих компаний и заявил им, что бизнес еще может столкнуться с острыми проблемами.
Эксперты объяснили, почему кредитная амнистия не спасет россиян от долгов
Кубышка на 14 миллиардов бюджетных рублей
Правительство создаст новый венчурный фонд фондов для крупного бизнеса
Предложения бизнеса могут включить в план достижения национальных целей России
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов на встрече с деловыми объединениями обсудил меры повышения объема инвестиций в экономику, поддержку предпринимательства и развитие экспорта
Ничего лишнего: IT-компании просят пересмотреть налоговые льготы
«Деловая Россия» просит распространить налоговый маневр на производителей оборудования
Партнёры