IX Международный Форум «Неделя российского ритейла»

30 мая – 2 июня

Открыта регистрация на IX Международный Форум «Неделя российского ритейла», который пройдет с 30 мая по 2 июня 2023 года. Это ведущее ежегодное мероприятие в сфере розничной торговли, организованное Министерством промышленности и торговли РФ и Российской ассоциацией экспертов рынка ритейла (РАЭРР). На форуме соберутся тысячи представителей розничной торговли, поставщиков, производителей, консалтинговых и логистических компаний, отраслевых объединений и органов власти. Для участия в Неделе Ритейла - 2023 необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте.

Участники мероприятия могут ознакомиться с предварительной деловой программой. В ней представлены более 100 разнообразных тем, разделенных по тематическим блокам: IT-технологии, логистика, маркетинг, beauty, HR, Fintech, Fashion, Wine Retail Week, Форум по борьбе с нелегальной торговлей и другие. Тема стратегической сессии этого года – «Новые возможности потребительского рынка: стратегии и пути развития». В рамках этой сессии будут обсуждаться темы, связанные с тенденциями и новыми возможностями на рынке розничной торговли, а также стратегии и пути развития отрасли. Эксперты сессии обменяются мнениями и опытом, обсудят инновационные технологии, современные тренды и перспективные направления развития, а также поделятся своим видением будущего отрасли.

«Деловая Россия» выступила партнером форума и планирует 2 июня провести серию тематический мероприятий.

В рамках экспертной сессии «Новая география ритейла: импортозамещение vs экспансия» будут обсуждаться ведущие тренды по снижению импортозависимости, наиболее эффективные форматы и подходы к работе с поставщиками из дружественных стран, финансовые инструменты для проведения международных расчетов в национальных валютах. Участники сессии также рассмотрят проблематику переориентации международных логистических потоков, роль и функции создаваемых за рубежом торговых домов и распределительных центров, развитие стратегического сотрудничества российского и иностранного ритейла на зарубежных рынках. В ходе дискуссии выступят представители Минпромторга, российских компаний – Сбер, X5 Group, Магнит, Лента, «М-Видео-Эльдорадо», «Леонардо», Henderson, FM Logistics, ПЭК, «ТРАСКО», OZON, компаний Узбекистана – «Макро», bi1, «Корзинка», а также эксперты Российско-Арабского делового совета и Ассоциации ритейлеров Индии.

Предприниматели «Деловой России» проведут страновые мастер-классы по работе с партнерами в Китае, Индии, Узбекистане и Турции. Мастер-классы включают обзоры специфики ведения бизнеса и рынка ритейла в каждой стране, различные аспекты адаптации продукта к требованиям ритейла, алгоритма вывода продукции «на полку», рекомендации по финансовым расчетам, логистике, таможенному оформлению товаров, ключевые подходы к защите товарных знаков и национальной сертификации.

Неделя российского ритейла обещает быть продуктивным и информативным мероприятием для всех участников, интересующихся развитием розничной торговли в России и за ее пределами.

Место проведения: Москва, Конгресс - Центр ЦМТ, Краснопресненская набережная, д.12.

Дирекция «Недели Российского Ритейла»: +7 (495) 323-71-07, [email protected].