Расширенное заседание комитета «Деловой России» по химической промышленности

15 декабря 16:00

15 декабря состоится расширенное заседание комитета «Деловой России» по химической̆ промышленности и Комиссии по развитию мало- и среднетоннажной̆ химии Российского Союза химиков, посвященное подведению итогов работы отрасли в 2023 году. Ставшее традиционным итоговое мероприятие будет проходить с участием представителей Минпромторга России, Государственной̆ Думы, институтов развития, отраслевых объединений, науки и бизнеса.

Химическая отрасль, являясь базовым направлением промышленного комплекса, активно поддерживается на государственном уровне. Концепция развития технологического суверенитета включает в себя задачи по увеличению количества переделов, переход на выпуск собственной продукции МСТХ, а значит – программа импортозамещения будет своеобразным стимулом для создания новых производств.

По данным Минпромторга России, в 2022 году предприятия химической промышленности запустили 11 инвестиционных проектов с суммарным объемом инвестиций более 38 млрд руб., создали 585 новых высокопроизводительных рабочих мест. С начала 2023 года реализуется еще 13 проектов с инвестициями более 18,5 млрд руб.

В рамках итогового заседания участники химпрома обсудят динамику и перспективы развития химического комплекса с учетом текущих вызовов, меры государственной̆ поддержки отрасли, итоги работы комитета и Комиссии, а также внесут свои предложения в план работы на 2024 год.

«Для отраслевого объединения, которое я представляю, очень важно поддерживать высокий темп работы. Благодаря нашим инициативам и предложениям улучшается инвестиционный климат в регионах, создаются условия для запуска новых химических производств, запускаются кадровые программы и разрабатываются технологические решения. Роль отраслевых сообществ в развитии экономики страны трудно переоценить – сегодня это наиболее эффективный формат взаимодействия всех участников рынка. Комитет Деловой России и Комиссия РСХ является открытой дискуссионной площадкой, где каждое предприятие или проект в сфере химической промышленности может открыто высказывать свою позицию и предлагать решение общих проблем», – прокомментировал предстоящие событие председатель комитета «Деловой России» и вице-президент РСХ Михаил Сутягинский.

При заинтересованности принять участие в мероприятии просим в срок до 8 декабря зарегистрироваться по ссылке: https://forms.gle/J79uAJgZLkHuH57m9

Аккредитация СМИ по номеру телефона: +7 (937) 650-14-21 или по почте: [email protected]

Мероприятие состоится по адресу: г. Москва, Делегатская 7/1, зал 222 с 16.00 до 19.00.

По вопросам просьба обращаться на почту: [email protected].