Нонна Каграманян провела рабочую встречу с представителями ВЦИОМ

20.03.2023
Нонна Каграманян провела рабочую встречу с представителями ВЦИОМ

20 марта вице-президент и руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян провела встречу с представителями Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), регулярно проводящего социологические и маркетинговые исследования на основе опросов.

Нонна Каграманян выразила готовность «Деловой России» к активному сотрудничеству. Вице-президент рассказала о запросе бизнес-объединения на качественную аналитику в экономическом треке, на комплексные исследования к конкретным мероприятиям. «Любые исследования хороши, когда они правильно позиционированы и правильно поданы в информационном пространстве», – подчеркнула Нонна Каграманян.

В свою очередь, коллеги из ВЦИОМ рассказали о своей экспертизе в части исследований, о возможностях проведения как опросов общественного мнения, так и экспертных интервью под конкретные управленческие задачи. ВЦИОМ – не просто опросы, это экосистема, включающая исследовательскую и консалтинговую деятельность, подчеркнули представители исследовательской организации.

Стороны обсудили сотрудничество на крупных площадках (например, ПМЭФ, ВЭФ), обмен спикерами, возможности подготовки комплексных исследований к мероприятиям делороссов, а также наметили вектор совместной деятельности с Молодежной палатой «Деловой России».

Участники встречи договорились обменяться утвержденными планами событий и подтвердили готовность участия спикеров в мероприятиях сторон. В разработке – подготовка аналитических исследований под конкретные площадки, использование в работе имеющихся подборок данных, аналитических обзоров по экономике, состоянию бизнеса.