Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Экспертный центр поддержал снижение порога беспошлинного ввоза товаров в ЕАЭС физлицами с 1000 до 200 евро

21.03.2024
 Экспертный центр поддержал снижение порога беспошлинного ввоза товаров в ЕАЭС физлицами с 1000 до 200 евро «Снижение порога беспошлинного ввоза и запланированные изменения в регулирование позволят создать равные конкурентные условия для товаров, которые физлица покупают на зарубежных интернет-площадках и на российских», – заявила глава Экспертного центра «Деловой России» по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов Екатерина Авдеева 20 марта на конференции «Таможенное регулирование трансграничной электронной торговли» в ТПП России.

С 1 апреля 2024 года порог беспошлинного ввоза товаров физическими лицами через таможенную границу Евразийского Экономического Союза снижается с 1000 евро к ранее установленному порогу в 200 евро. Данное пороговое значение распространяется как на товары перемещаемые непосредственно самим физическим лицом, так и в отношении товаров, приобретенных физическим лицом на зарубежных интернет-площадках (маркетплейсах) и доставляемых Почтой России и\или экспресс-перевозчиками.

«Следует обратить внимание на "Протокол о внесении изменений в Договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11 апреля 2017 года", подписанный 25.12.2023, но пока еще не вступивший в силу. Планируемые изменения выделят приобретаемые через интернет-ресурсы товары, в самостоятельную категорию, и ее таможенным декларированием будет обязан заниматься оператор электронной торговли. Протокол предусматривает разработку и регулирование национальными законодательством стран ЕАЭС последующее недопущение в коммерческий оборот товаров, ввезенных физлицами для собственных нужд», – добавила эксперт Юлия Тубанова.

Она также отметила, что планируется реализация схемы, при которой покупатель сможет получать заблаговременно ввезенные продавцом товары со склада на территории ЕАЭС. Схема будет реализовываться с участием оператора электронной торговли, которому зарубежные продавцы смогут передавать товары на хранение без уплаты пошлин и налогов на срок до трех лет с возможностью их последующей расконсолидации и поштучной отправки покупателю.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры