Ильдар Шайхутдинов стал гостем Открытого лектория «Деловой России»

16.02.2023
Ильдар Шайхутдинов стал гостем Открытого лектория «Деловой России»

16 февраля в Открытом лектории «Деловой России» выступил член генерального совета организации, генеральный директор Института финансового развития бизнеса Ильдар Шайхутдинов. Он провел для предпринимателей семинар на тему «Как зарабатывают прибыль на интеллектуальной собственности». В мероприятии приняли участие представители компаний ООО «Планета Увлечений», ООО «Норникель», ООО «Сибнефтьгаз», ООО «Кортрос» и другие.

В рамках обучения участники получили знания в области оценки стоимости прав на результаты интеллектуальной деятельности (РИД) и основы законодательства в сфере управления интеллектуальной собственности.

Отдельное внимание уделили трансформации интеллектуальной собственности в нематериальные активы (НМА), использованию действующих налоговых льгот и преференциям при капитализации интеллектуальной собственности и управлению проектами, связанными с внедрением результатов интеллектуальной деятельности (РИД).