Комитет по ИТ и вычислительной технике провел первое заседание

27.02.2023
Комитет по ИТ и вычислительной технике провел первое заседание

20 февраля на площадке «Деловой России» прошло установочное заседание комитета по ИТ и вычислительной технике под руководством члена генерального совета, председателя совета директоров ГК «Аквариус» Алексея Калинина.

На заседании были отмечены своевременность и важность образования комитета и определены наиболее актуальные вопросы отрасли в условиях нынешней экономической ситуации, сформулированы основные направления и задачи комитета на текущий год. В заседании принял участие президент «Деловой России Павел Титов, вице-президент и директор департамента по работе с комитетами «Деловой России» Лариса Покачалова, члены генерального совета и представители отрасли ИТ.

В ходе мероприятия были заявлены и утверждены подкомитеты: по стандартизации и сертификации цифровой экосистемы (Виталий Арбузов), по цифровой экономике (Алексей Мостовщиков), по информационной безопасности (Евгений Чугунов), по противодействию информационно-телекоммуникационным правонарушениям (Евгений Елфимов), программное обеспечение и аппаратом обеспечения медицины (Иван Шелковый) и инфраструктурные и инженерные ИТ решения (Вячеслав Чупин).

Участники заседания решили проводить свои встречи и в рамках форумов – Санкт –Петербургского, ЦИПР или других.

«ИТ-индустрия развивается, и сейчас наступило время взросления и нового толчка для развития по всем направлениям. Широчайший диапазон вызовов и вопросов, которые успели обсудить на установочной встрече – это вопросы поддержки ИТ-отрасли государством, вопросы, касающиеся кибербезопасности, законодательства, кадров, развития сегмента программного обеспечения и аппаратных комплексов. Не могу не отметить, что в рабочие группы входят представители и образования, и бизнеса из различных регионов нашей страны. Наша задача – комплексно оценить каждую проблему, выйти с рабочими инструментами и создать условия для их реализации», – отметил Алексей Калинин.