Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Профильный комитет «Деловой России» держит в фокусе внимания организацию мойвенной путины в 2024 году

26.01.2024
Профильный комитет «Деловой России» держит в фокусе внимания организацию мойвенной путины в 2024 году

Задачу по организации мойвенной путины в 2024 году при трехкратном увеличении разрешенных объемов добычи находится в фокусе внимания комитета «Деловой России» по рыбохозяйственному комплексу. По инициативе членов комитета к ее решению привлечен регулятор и заинтересованные организации – участники промысла и береговых операций, сообщил член комитета Алексей Осинцев 26 января в ходе заседания, где обсуждались задачи и планы созданного в ноябре 2023 года отраслевого комитета.

В качестве приоритетных направлений работы на 2024 год специалисты выделили упрощение механизмов налогового законодательства в части получения вычета при уплате ставок сборов за пользование объектами водных биологических ресурсов (ВБР) и донастройку механизма реализации инвестквот в части исполнения обязательств рыбоперерабатывающими заводами и освоения ВБР новыми судами. Важно также обеспечить широкое представительство экспертов комитета в составе координационных отраслевых органов на всех уровнях. Основным направлением остается вопрос продвижения отечественной продукции на внутреннем рынке, эта работа будет продолжена.

С предложениями по организации работы комитета выступила председатель регионального отделения Мурманской области Наталья Шишкина, а председатель регионального отделения Сахалинской области Константин Коробков представил идеи по учету в организационной структуре особенностей отдельных рыбохозяйственных бассейнов.



К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры