Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

В «Деловой России» прошло установочное заседание подкомитета по программному и аппаратному обеспечению в медицине

29.06.2023
В «Деловой России» прошло установочное заседание подкомитета по программному и аппаратному обеспечению в медицине

29 июля на Делегатской прошло установочное заседание подкомитета «Деловой России» по программному и аппаратному обеспечению в медицине, входящего в структуру комитета по ИТ и вычислительной технике. Обсуждение провел руководитель подкомитете – член генерального совета, председатель совета директоров ГК «АИСА ИТ-Сервис» Иван Шелковый.

На заседании были сформулированы основные направления и задачи подкомитета на 2023-2024 годы, представлен проект плана работы подкомитета, отмечены актуальность и значимость образования подкомитета в условиях цифровизации отрасли медицины. В заседании приняла участие вице-президент и директор департамента по работе с комитетами «Деловой России» Лариса Покачалова, исполнительный директор комитета по ИТ и вычислительной технике Дмитрий Титов, члены генерального совета, региональных подразделений и представители отрасли ИТ, здравоохранения и медицины. В качестве эксперта на установочную встречу был приглашен заместитель директора НИИ «Технобиомед» Вячеслав Войнов (НИИ «Технобиомед» входит в структуру МГМСУ им. Евдокимова).

«В настоящее время бурно развивается цифровизация, цифра проникает везде, в том числе и в медицину. Такой процесс имеет две формы развития: с одной стороны, идет активное освоение цифровых технологий в медицине, а с другой – эти процессы идут сумбурно. Для того, чтобы эти процессы структурировать и выстроить реперные точки мы решили создать наш подкомитет по программному и аппаратному обеспечению. Развитие инновационных и цифровых технологий способствует активному совершенствованию инфраструктуры в области медицины, медицинского приборостроения с более широким практическим использованием технологий Big Date и нейросетей (ИИ). Необходимо продвижение новых направлений, популяризация современных тенденций и технологий. Актуальность быстрого развития современного медицинского программного и аппаратного обеспечения как продукта импортозамещения продиктована санкциями, наложенными на Россию», – отметил Иван Шелковый.

Иван Шелковый также пригласил к сотрудничеству и участию в работе подкомитета членов «Деловая Россия» и всех заинтересованных экспертов. На заседании было принято решение о приглашении к обсуждению представителей профильных министерств, ассоциаций, общественных организаций и иных ведомств.

 

 

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры