Вы можете вернуться на старую версию сайта

Мы будем благодарны, если вы оставите обратную связь по новой версии сайта

Вступить в организацию
Ru
En
Дежурный по стране

Делороссы изучают перспективные направления сотрудничества с Вьетнамом

17.11.2022
Делороссы изучают перспективные направления сотрудничества с Вьетнамом

17 ноября в «Деловой России» прошел круглый стол «Траектории ВЭД в новых реалиях: Вьетнам», направленный на определение наиболее перспективных сфер сотрудничества России и Вьетнама и особенностей работы бизнеса в данной стране. Дискуссия прошла при поддержке вьетнамских партнеров, которые поделились с российскими предпринимателями своим видением развития двусторонних деловых отношений двух стран. В свою очередь делороссы представили коллегам проекты для реализации на вьетнамском рынке.

Провел дискуссию член генерального совета «Деловой России», бизнес-посол в Социалистической Республике Вьетнам Сергей Бекренев. С вьетнамской стороны во встрече приняли участие торговый советник посольства Вьетнама в России Зыонг Хоанг Минь и исполнительный директор департамента международных отношений ТПП Вьетнама Труонг Ти Бич Нгок.

«Мы видим, что в рамках взаимодействия двух государств есть большие перспективы для увеличения товарооборота и увеличения числа компаний, работающих как на одной территории, так и на другой. Мировая экономика переживает непростое время — бизнес-отношения по сути заново выстраиваются, но Вьетнам и Россия всегда были партнерами и друзьями, и здесь роль Вьетнама в развитии нашей внешнеэкономической деятельности будет только увеличиваться», — сказал Сергей Бекренев, приветствуя участников.

Вьетнамские коллеги, в свою очередь, поблагодарили делороссов за инициативу проведения круглого стола, выразив уверенность, что подобные мероприятия способствуют развитию бизнес-сотрудничества. Они отметили, что в последние годы товарооборот между странами неуклонно растет. При этом они указали на перспективные направления его расширения. «Энергетика, металлургия, оборонно-промышленный комплекс являются традиционными сферами сотрудничества двух стран. Но мы видим большой потенциал для развития нашего взаимодействия в сфере пищевой и сельскохозяйственной отраслях», — сказала директор департамента международных отношений ТПП Вьетнама Труонг Ти Бич Нгок. А торговый советник посольства Вьетнама в России Зыонг Хоанг Минь отметил заинтересованность в увеличении числа инвестпроектов. По его словам, «объем взаимных инвестиций России и Вьетнама в экономику друг друга остается скромным».

Кроме того, советник бизнес-посла «Деловой России» во Вьетнаме Анна Фомичева поделилась опытом и рассказала предпринимателям об особенностях ведения бизнеса на территории Вьетнама, дала свою оценку потребностей рынка. Она также выразила готовность оказывать консультационную помощь и помощь в поиске партнеров компаниям, заинтересованным в работе с вьетнамским рынком.

В ходе встречи предприниматели «Деловой России» также представили проекты своих компаний, которые могут быть реализованы в рамках развития бизнес-сотрудничества двух стран. О своей заинтересованности в выстраивании партнёрских отношений с представителями Вьетнама рассказали директор по развитию компании ООО «НаДО» (предприятие члена генсовета Наталии Синицыной) Наталия Брызгалова, а также члены генсовета — директор ООО «Ангара Лес» Сергей Тарасюк и генеральный директор ООО «ТМ-инвест» Глеб Архангельский.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры