Деловая Россия готовится к бизнес-миссии в Китай

17.03.2023
Деловая Россия готовится к бизнес-миссии в Китай

17 марта в «Деловой России» состоялся вебинар по актуальным условиям ведения бизнеса с Китаем. Открыла мероприятие вице-президент, руководитель исполкома бизнес-объединения Нонна Каграманян. Модератором выступил член генерального совета, бизнес-посол «Деловой России» в провинциях Хэйлунцзян, Гуандун и г. Пекин (КНР) Александр Сучков.

«Мы очень рады, что в 2023 году сотрудничество с китайскими партнерами постепенно переходит в оффлайн-формат. Это дает нам возможность знакомиться лично, вести очные переговоры, посещать самые знаковые мероприятия Китая и собственным присутствием подтверждать наше желание развивать российско-китайское сотрудничество», – сказала Нонна Каграманян.

В вебинаре приняли участие организаторы одного из ключевых событий сферы торговли Китая – Кантонской ярмарки, которая пройдет в апреле-мае, представители Центра внешней торговли Китая, а также компании из России, которые заинтересованы в развитии кооперации с Китаем в различных сферах деятельности.

Основными темами онлайн-встречи стали презентация 133-й Кантонской ярмарки, совокупная площадь которой в этом году составит порядка 18 млн кв. м., обсуждение основных рисков логистических маршрутов Россия-Китай в 2023 году, а также презентация программы бизнес-миссии «Деловой России» в КНР, которая запланирована 12-17 апреля.

В завершение Александр Сучков ответил на актуальные вопросы российских предпринимателей, которые хотели бы развивать экспортно-импортные отношения с Китаем.