«Деловая Россия» обсудила план сотрудничества на 2023 год с Республиканской конфедерацией предпринимательства Беларуси

22.02.2023

22 февраля представители «Деловой России» провели встречу с председателем Союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» (2021-2022) Игорем Черняковым. Организацию представил член генерального совета, кандидат на пост бизнес-посла в Беларуси Евгений Елфимов.

В рамках встречи стороны обсудили перспективы делового сотрудничества между организациями на 2023 год, включая проведение совместных мероприятий по работе на рынке Беларуси, реализацию b2b-встреч, бизнес-миссий, а также продвижение проектов в сфере обеспечения технологического суверенитета обеих стран.

Евгений Елфимов отметил стремительный рост взаимодействия между Россией и Беларусью в сфере военно-промышленного комплекса, информационной безопасности, расследования киберпреступлений. Он подчеркнул, что в начале 2023 года резко возрос интерес российского бизнеса к развитию делового сотрудничества с белорусскими компаниями именно в этих сферах. Кроме того, он уделил особое внимание идее создания инновационного центра компетенций и технологической биржи, что могло бы стать полезным для бизнеса обеих стран.

Игорь Черняков поддержал предложения «Деловой России» по форматам сотрудничества, а также добавил, что обеспечение информационной безопасности в Беларуси в данный момент является приоритетным направлением как для государственного сектора, так и для частного бизнеса. Было отмечено, что совместное развитие передовых технологий в оперативном режиме будет однозначно способствовать интенсификации деловой кооперации России и Беларуси.

Стороны также договорились обменяться списками компаний, заинтересованных в российско-белорусском сотрудничестве, и провести бизнес-миссию предпринимателей «Деловой России» в Беларусь в апреле 2023 года.

Союз юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» (РКП) – одна из крупнейших бизнес-ассоциаций Республики Беларусь, целью которой является содействие развитию малого, среднего и крупного бизнеса, деловой среды и бизнес-климата. Союз и «Деловая Россия» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках визита в Москву делегации РКП 23 июня 2022 года.