«Деловая Россия» провела b2b переговоры с танзанийской компанией при участии посольства Танзании в РФ

11.10.2019

В особняке на Делегатской прошла встреча с танзанийской компанией «Oilcom Group»

9 октября в особняке на Делегатской прошла встреча с танзанийской компанией «Oilcom Group». В мероприятии приняли участие члены генерального совета «Деловой России» Вадим Некрасов, Сергей Гебель, Максим Загорнов, представители Пермского, Самарского, Санкт-петербургского региональных отделений организации. С танзанийской стороны в переговорах приняли участие председатель совета директоров Oilcom Group Амейр Нахди и советник по торговле и инвестициям посольства Танзании в РФ Джордж Ленгею.

Основными направлениями компании Oilcom Group  являются нефтяной бизнес и логистика. Компания представлена в следующих странах: Танзания, Кения, Уганда, Руанда, Конго, Мозамбик и др. Главный порт находится в Дар-эс-Саламе. Он содержит 72 000 тонн нефти. Оборот компании составляет 500 миллионов долларов. Помимо нефтяного и логистического бизнеса, компания также занимается производством колы, воды, энергетических напитков, сладких газированных напитков, молочных продуктов (йогурт, мороженое и т. Д.). Компания заинтересована в сотрудничестве с российскими компаниями в разных сферах.

Член генерального совета «Деловой России», бизнес-посол организации в ОАЭ, директор группы компаний «МКС» Максим Загорнов  рассказал о проектах своей инжиниринговой компании, которая строит энергетические центры «под ключ». «Компания представлена в России, Объединенных Арабских Эмиратах, Германии, Казахстане. Мы предоставляем оборудование для переработки газа, вентиляционные системы и т. д. Конструкция ТЭЦ, удобна в транспортировке, так как размеры блоков подбираются для грузовых автомобилей. Готовы к сотрудничеству в России и за рубежом», - сказал  Максим Загорнов. Танзанийская сторона заинтересована в сотрудничестве с «МКС» в сфере энергетики, газа в Танзании и Мозамбике, а также в соседних странах.

Член генерального совета «Деловой России», бизнес-посол на территории федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия и г. Берлин, управляющий партнер юридической компании «Абвиль» Сергей Гебель рассказал о юридическое направлении, правовой защите российского и зарубежного бизнеса, особенностях, с которыми компании России и Африки могут столкнутся  при создании совместных предприятий. Основное направление: суды, налоги, банкротства. Второе направление для Африки, представленное Сергеем Гебелем, - многофункциональное оборудование в природоохранной отрасли: очистка воды в озерах и реках, углубление дна.

Также были представлены презентации  ОАО «Росскат» (специализируется на производстве медной катанки, предназначенной для электротехнической и кабельной продукции), ООО «ПСС – Экспорт» (электрохимический контроль коррозии, применимый к нефтегазовому сектору, защищающий трубопроводы, резервуары и резервуары для хранения нефти).

Председатель совета директоров Oilcom Group Амейр Нахди сообщил, что  Дар-эс-Салам как портовый город соединяет 8 стран, выступает в качестве хаба для беспошлинной торговли, экспорта и импорта в соседние страны.

Все фотографии со встречи