Сергей Гебель провел ряд встреч по российско-германскому сотрудничеству

10.03.2020

В ходе встреч достигнуты конкретные договоренности о сотрудничестве России и Германии

3 марта Сергей Гебель провел переговоры с представителями Российско-Германской внешнеторговой палатой в Москве.

В ходе встречи достигнуты конкретные договоренности о сотрудничестве с Контактным бюро экспорта, Информационным департаментом, Координатором Диалога по техническому регулированию ЕС и ЕАС, Отделом взаимодействия с органами государственной власти, Юридическим отделом, другими структурами Российско-Германской внешнеторговой палаты.

Результатом переговоров стали приглашения членов Деловой России к участию в ряде крупных профильных мероприятий, достигнуто соглашение в совместной работе по выработке позиций по ключевым вопросам ведения бизнеса в некоторых отраслях экономики, совместная работа в рамках экспертных групп и комитетов (аналитических центров).

Заинтересованность немецкого бизнеса в сотрудничестве с российскими предпринимателями и деловыми сообществами имеет очень важное значение. Полагаю, что такой активно развивающийся диалог продиктован длительным вакуумом, безусловно, требующим оперативного наполнения новыми совместными проектами.

Также 4 марта 2020 Сергей Гебель провел деловую встречу с представителями Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» по вопросам возможностей выхода российского бизнеса на международные рынки, в том числе Германии, посредством института бизнес-послов Деловой России.

В рамках состоявшейся встречи Сергей Гебель рассказал представителям Опоры России об институте бизнес-послов Деловой России, о их возможностях и преимуществах в содействии выхода российских предпринимателей на международные рынки.

В частности, в ходе диалога были рассмотрены вопросы о рынках Германии, его потребностях, взаимодействии с органами власти и деловыми сообществами, приоритетах, иных аспектах сотрудничества с Германией.

Представителями Опоры России проявлен существенный интерес к деятельности бизнес-послов Деловой России, достигнута договоренность о запуске процесса взаимодействия с Деловой России в указанной части.

5 марта 2020 года Сергей Гебель провел в Московской школе экспортера при Московском экспортном центре деловую встречу-семинар о возможностях сотрудничества с бизнесом Германии.

В ходе мероприятия были освещены вопросы установления деловых контактов с бизнесом Германии, соответствующих площадках, об особенностях экспорта в Германию и импорта немецких товаров в Россию, о совместных инвестиционных возможностях, многие другие аспекты Российско-Германского сотрудничества.

Безусловно, присутствующие на мероприятии предприниматели проявили очень большую заинтересованность в сотрудничестве с немецким бизнесом, узнали о возможностях бизнес-послов Деловой России в данном направлении. Результатом встречи стали конкретные вопросы, предложения, подлежащие оперативному разрешению в рамках деятельности бизнес-посла.

Большинство присутствующих обратились к бизнес-послу за содействием в продвижении на рынке Германии успешно развивающегося на российском рынке бизнеса.