Альберт Хачатрян: Российский бизнес ценит заинтересованность со стороны Мьянмы и готов к активизации сотрудничества

29.01.2024

Российский бизнес ценит заинтересованность со стороны Мьянмы и готов к активизации сотрудничества, заявил член генерального совета «Деловой России», генеральный директор ООО «КВЕДО» Альберт Хачатрян, выступая 27 января на II Российско-Мьянманском бизнес-форуме в Москве.

По его словам, уже сейчас в разработанном ООО «КВЕДО» туристическом приложении QVEDO российскими банковскими картами можно оплатить номера в ряде отелей Мьянмы. «И это только начало сотрудничества. Технологическая платформа QVEDO при поддержке коллег из Мьянмы готова разместить у себя информацию об основных достопримечательностях страны, рассказать об экскурсиях и авторских турах», – сказал Альберт Хачатрян.

На открытии форума министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщил, что за прошедший год товарооборот между странами составил более миллиарда долларов, налажено прямое авиасообщение между Россией и Мьянмой (вылеты из Новосибирска). «Прямо скажем, пока загрузка бортов далека от желаемой. Ее надо повышать, а для этого развивать дополнительные удобные стыковочные рейсы, – рассказал министр. – На днях авиакомпания «Сибирь» (S7) подписала соглашение с коллегами со стороны Мьянмы о стыковках и взаимной продаже билетов».

Развитию взаимоотношений между странами поможет и тот факт, что с 20 февраля в Мьянме начнут принимать банковские карты российской платежной системы «Мир». В этом уверен Союзный министр инвестиций и внешнеэкономических связей Республики Союз Мьянма Кан Зо. «Банки Мьянмы подключаются к российскому аналогу SWIFT – СПФС. Появилась возможность прямых расчетов через корреспондентские счета, без посредничества третьих стран», – подчеркнул Кан Зо.

«Российские туристы при желании всегда найдут возможность попасть в Мьянму, их не испугают длительный перелет и сложные стыковки, – сказал в своем выступлении Альберт Хачатрян. – Кто-то летит через Китай. Многие летят через Таиланд, где мы открыли свой филиал. QVEDO готово прийти на помощь путешественникам, решившим насладиться красотами и теплым морем Мьянмы. Хочу поблагодарить Правительство России и Мьянмы, которые делают очень многое для улучшения сотрудничества между странами. Мы, то есть представители бизнес-сообщества, видим заинтересованность, серьезную работу, и готовы делать шаги навстречу».