Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Алексей Репик: «Деловая Россия» сформулирует предложения по настройке экономического регулирования на горизонт 2030-го года

13.02.2024
Алексей Репик: «Деловая Россия» сформулирует предложения по настройке экономического регулирования на горизонт 2030-го года

Деловое сообщество должно сформулировать идеологические и, как следствие, стратегические и тактические наборы своих предложений в повестку-2030, чтобы выйти на современное умное адекватное беспрецедентным вызовам экономическое регулирование. Об этом заявил председатель «Деловой России» Алексей Репик 12 февраля на встрече с членами генерального совета и руководителями региональных отделений организации. Лидеры бизнес-объединения обсудили основные вызовы и задачи, которые будут стоять перед бизнесом на период до 2030 года.

«Я вижу нас – предпринимателей, ответственными творцами, которые по сути являются основой не просто суверенитета, а основой жизнестойкости страны. От наших с вами усилий, в том числе, будет зависеть эффективность работы, которой мы все планируем заниматься ближайшие шесть лет. Мы, как деловое сообщество, должны сформулировать идеологические и, как следствие, стратегические и тактические наборы своих предложений в повестку-2030, с которой нам всем вместе предстоит не только работать, но и жить», – обратился он к коллегам.

Так, в частности, он считает целесообразным вернуться к выработке справедливой регуляторной системы для предприятий с оборотом от 2 до 20 млрд руб. В этом сегменте он видит большой потенциал для развития экономики и качественного роста инвестиций.

Он также отметил качество взаимодействия бизнеса и власти, подчеркнув, что «Деловая Россия» продолжит этот диалог. «Мы вышли на тот уровень, когда экспертиза бизнеса находит отражения в системных решениях руководства страны, благодаря которым российской экономике удалось пройти через трудности и в период пандемии, и в период адаптации к беспрецедентному внешнему давлению. Это уже постоянный трек, сегодня у нас нет дефицита быть услышанными на всех уровнях власти. Но качество диалога, скорее, зависит от нас – мы должны продолжать делать его предметным, сутевым и полезным», – сказал Алексей Репик.

В рамках дискуссии лидеры бизнес-объединения обсудили также участие «Деловой России» в общей программе подготовки кадров для российской экономики, отвечающей потребностям реального сектора, в развитии технологий, в выстраивании взаимодействия с зарубежными партнерами, развитии городов.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры