Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Данилов-Данильян считает необходимым и возможным поддержать инновационные производства ветпрепаратов через программы ФРП

24.01.2024
Данилов-Данильян считает необходимым и возможным поддержать инновационные производства ветпрепаратов через программы ФРП

На российском рынке ветпрепаратов сложилась благоприятная обстановка для инвестиций как со стороны отечественных игроков, так и представителей дружественных стран.  Поводом стало сокращение импорта, в том числе на фоне регуляторных изменений, сообщил заместитель председателя «Деловой России», руководитель экспертного совета Фонда развития промышленности (ФРП) Антон Данилов-Данильян. Своим мнением он поделился на панельной дискуссии «Вектор развития ветеринарии», организованной Департаментом ветеринарии Минсельхоза России в рамках деловой программы международной выставки АГРОС.

Стимулом для развития отрасли, а также разработки и внедрения инновационных препаратов могут стать специализированные программы поддержки от ФРП. С учетом действующего курса на импортозамещение мера позволит заместить зарубежные препараты отечественными, которые не просто востребованы, но в последствии смогут конкурировать и за рубежом.

Внедрение нового механизма поддержки, отметил Антон Данилов-Данильян, требует детального анализа рынка. Необходимо в кратчайшие сроки определить ключевые ориентиры – объемы необходимого импортозамещения и инвестиций, пояснил он. На сегодняшний день в стране не представлены нацеленные исключительно на производителей лекарств для животных программы помощи.

В последние годы, несмотря на рост показателей в валюте, фактические объемы ввоза зарубежных ветпрепаратов сокращались. После сентября и до настоящего времени было импортировано всего около 10 наименований против 200 ранее ввозимых. Это открывает новые возможности импортозамещения в отрасли, поддержать которые не только необходимо, но и возможно с использованием существующих механизмов, считает Антон Данилов-Данильян.
К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры