Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Делоросс Алексей Калинин запустил фонд прямых инвестиций в IT-компании

25.01.2024
Делоросс Алексей Калинин запустил фонд прямых инвестиций в IT-компании

Член координационного совета и руководитель комитета «Деловой России» по IT и вычислительной технике Алексей Калинин запустил фонд прямых инвестиций «Передовые технологии». Структура займется поддержкой и развитием высокотехнологичных стартапов российской промышленности. Алексей Калинин является председателем совета директоров ГК «Аквариус» – крупного разработчика и производителя вычислительной техники и IT-решений.

В проекте участвует супруга Алексея Калинина – Марина Иванова, занимающая должность вице-президента ГК «Аквариус» по развитию. Семейный фонд сосредоточится на проектах по развитию в России IT -индустрии и организации экспорта соответствующих решений. В частности, планируется инвестировать средства в молодые компании, чья деятельность связана с разработкой телекоммуникационного оборудования, сообщил Алексей Калинин.

По его словам, в настоящее время рассматривается несколько проектов для инвестиций. Первой сделкой фонда стало вложение средств в капитал ООО «Иртея», дочерней структуры МТС. Предприятие занимается созданием отечественных базовых станций мобильной связи 4G/5G c открытой архитектурой OpenRAN.

«Мы рассчитываем, что наши инвестиции будут не просто денежными вливаниями, но и smart money и что в том числе наша многолетняя экспертиза на IT-рынке в управлении проектами разного масштаба будет полезна проектам, в которых наш фонд станет инвестором», – говорит Марина Иванова.

Подробнее Forbes 


К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры