«Деловая Россия» провела видеоконференцию с BVMW по отраслевым вопросам сотрудничества между Россией и Германией

31.03.2021

30 марта прошла совместная видеоконференция «Деловой России» с Федеральным объединением среднего бизнеса Германии (BVMW). Ее участники обсудили возможности сотрудничества двух стран в транспортно-логистической отрасли, энергетике, туризме, а также развития торгово-экономических отношений в целом.

Встреча была организована по инициативе бизнес-посла «Деловой России» в федеральных землях Берлин и Северный Рейн-Вестфалия Сергея Гебеля для начала долгосрочных отношений между двумя организациями. Сергей Гебель отметил: «У кооперации BVMW и “Деловой России” большие перспективы, сейчас мы планируем ряд отраслевых мероприятий в тесном сотрудничестве с представителями BVMW. Онлайн встреча является ключевой, она стала консенсусом в том, как организации видят двусторонние отношения, особенно в период пандемии».

С приветствием к участникам конференции обратился президент «Деловой России» Павел Титов. «Сегодня мы поговорим о перспективах взаимодействия в трех отраслях: туризме, логистике и энергетике. Однако хочу выразить уверенность, что наша встреча — первая в ряду отраслевых встреч, в рамках которых мы готовы обсуждать взаимодействие и в других сферах, в частности, нефтехимии, металлургии, машиностроении и т.д. <…>“Деловая Россия” готова оказывать BVMW максимальную поддержку в части информирования, верификации потенциальных партнеров из России и организации соответствующих встреч», — сказал он.

Председатель BVMW Маркус Йергер подчеркнул, что Россия остается для немецкого бизнеса одним из ключевых направлений для инвестиций. По его словам, BVMW планирует содействовать двукратному увеличению числа немецких компаний, представленных на российском рынке, в ближайшие годы.

На онлайн-встрече представители комитетов логистики, энергетики и туризма «Деловой России» и BVMW подробнее рассказали о возможностях сотрудничества двух стран по данным направлениям. Комитет транспортной логистики «Деловой России» представил Евгений Кошкаров, который также является бизнес-послом «Деловой России» в федеральной земле Гамбург, комитет энергетики — председатель подкомитета малой энергетики Максим Загорнов, комитет по туризму — председатель подкомитета по туристской инфраструктуре Татьяна Веллер.