Вы можете вернуться на старую версию сайта

Мы будем благодарны, если вы оставите обратную связь по новой версии сайта

Вступить в организацию
Ru
En
Дежурный по стране

Нонна Каграманян на форуме #МЫВМЕСТЕ: «Бизнес демонстрирует беспрецедентную социальную ответственность»

06.12.2022
Нонна Каграманян на форуме #МЫВМЕСТЕ: «Бизнес демонстрирует беспрецедентную социальную ответственность»

6 декабря на форуме #МЫВМЕСТЕ прошла панельная дискуссия «Роль бизнеса в поддержке мобилизованных, семей и сохранении социально-экономической стабильности регионов». Одним из спикеров выступила вице-президент и руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян.

Участники площадки поговорили о лучших практиках поддержки мобилизованных и членов их семей, обсудили планы по восстановлению экономики регионов. Кроме того, в ходе обмена лучшими практиками сформировался перечень мер, который могут реализовать крупный бизнес, МСП и НКО, а также пул вопросов для дальнейшей проработки.

«Бизнес демонстрирует беспрецедентную социальную ответственность», — заявила в начале своего выступления Нонна Каграманян. Она напомнила о Декларации солидарной ответственности российского бизнеса, которую представители делового сообщества России подписали в рамках общенациональной акции #МЫВМЕСТЕ.

«В рамках декларации мы сформулировали принципы, которые всегда актуальны», — отметила она. В «Деловой России», по словам Нонны Каграманян, практически все компании продолжают выплачивать зарплату призванным на военную службу сотрудникам, практически все берут на себя повышенную ответственность перед семьями мобилизованных. Отдельные компании делают акцент на восстановлении территорий ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей; на поставке необходимых жителям этих регионов товаров. «Наши предприниматели, все наше сообщество стараются помогать и сиюминутными решениями, и системными мерами», — рассказала Нонна Каграманян.

Отдельное внимание уделяется адресности помощи — делороссы внимательно следят за тем, что и кому требуется в новых регионах, берут шефство над отдельными семьями, территориями или воинскими частями, помогая им по мере необходимости. В этом году «Деловая Россия» учредила спецноминацию ежегодного конкурса «Люди дела» за вклад в поддержку Вооруженных сил РФ и жителей новых территорий.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры