Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Нонна Каграманян: В 2024 году проекты форума «Сильные идеи для нового времени» стали более структурированными и ориентированными на государство

19.02.2024
Нонна Каграманян: В 2024 году проекты форума «Сильные идеи для нового времени» стали более структурированными и ориентированными на государство

«Фокус внимания проектов, представленных в этом году на форум “Сильные идеи для нового времени” изменился. Если в прошлом году идеи были направлены на коммерциализацию конкретных команд и бизнесов, то проекты этого года – ориентированы на государство, более системные, глобальные, затрагивают общие интересы страны и общества», – поделилась мнением вице-президент, руководитель исполкома Нонна Каграманян. 19 февраля она приняла участие в работе форума и выступила модератором питч-сессии по направлению «Международное развитие».

«Второй год подряд я провожу питчинги по этому направлению – проектов стало гораздо больше, они стали более проработанными, более системными, они имеют свою аналитику, хорошую содержательную базу, на основании которой можно работать по конкретным решениям», – отметила она. По словам Нонны Каграманян, «Деловая Россия» подключится к сопровождению ряда проектов, «чтобы все самые лучшие идеи и инициативы, были реализованы, тем самым обеспечивая рост нашей экономики и благосостояния граждан».

На питч-сессии член генерального совета «Деловой России», генеральный директор АО «Первая Группа» Алексей Порошин представил свою идею создания платформы трансграничного клиринга платежей. «Финансовые взаиморасчеты с нашими иностранными партнерами – одна из актуальных проблем, которая сегодня поднимается в ходе всех переговоров с зарубежными партнерами», – отметила значение представленного проекта Нонна Каграманян.

На форум 2024 года свои инициативы представили и другие делороссы. В их числе члены координационного и генерального советов «Деловой России» Вадим Филатов, Алексей Кучмин, Виктория Лебедева, Семен Вуйменков, Шамиль Баишев, члены региональных отделений организации из Вологды, Липецка, Кирова, Курска, Костромы, Кургана, Калининграда, Орла, Сахалина и других областей. Эти проекты направлены на решение задач в сфере медицины, экологии, сельского хозяйства, образования, туризма, IT, логистики, машиностроения и других.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры