Сергей Гебель обсудил конкурентоспособность юрисдикций на форуме «Россия-Африка»

25.10.2019

24 октября на площадке экономического форума «Россия-Африка» член генерального совета «Деловой России», управляющий партнер юридической компании «Абвиль» Сергей Гебель принял участие в сессии «Конкурентоспособность национальных юрисдикций: опыт  России и Африки».

Участниками сессии также стали представитель ассоциации адвокатов Йоханнесбурга Ганди Бадела, президент и генеральный директор BNB World Trading Corporation Лусьен Диедонне Нгойи, президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов и партнер компании «Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры» Кирилл Удовиченко. Модератором выступил председатель правления «Ассоциации юристов России» Владимир Груздев.

«Каждое государство стремится к созданию такой правовой системы, которая позволит повысить конкурентоспособность национальной юрисдикции не только для внутреннего, но и для зарубежного бизнеса. Какие международные практики необходимо использовать для опережающего развития национальной юрисдикции?» - начал сессию Владимир Груздев.

Сергей Гебель считает, что сейчас актуально обсуждать способы защиты, медиации, исполнения решений в отношении взаимодействия с африканскими странами. «Если наши инвесторы проявляют интерес к африканским странам и сотрудничеству с этим континентам, они должны быть  оповещены обо всех рисках и зонах ответственности, которые их ожидают в работе с Африкой. Наши и африканские предприниматели должны получать максимум информации, как вести бизнесы в этих странах», – считает делоросс.

Он также отметил, что сейчас есть моменты, которые обе страны не понимают с точки зрения права, налогов, таможенных платежей, ответственности за действия и прочего. Поэтому необходимо популяризировать знания как правоприменения судебных прецедентов, так и предотвращение проблемных ситуаций. Активным в отношениях России и Африки должен быть институт медиации, убежден Сергей Гебель.