Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Юрий Шилов обсудил на Иннопроме экспорт российской продукции в КНР

11.07.2023
Юрий Шилов обсудил на Иннопроме экспорт российской продукции в КНР

11 июля в рамках промышленной выставки «Иннопром» прошел семинар по торгово-экономическому сотрудничеству России и китайской провинции Ляонин «Экспорт продукции MadeinRussia в КНР. Лучшие практики». В мероприятии принял участие член генерального совета «Деловой России», гендиректор «Ивановской текстильной компании» Юрий Шилов.

В семинаре также приняли участие замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач, заместитель губернатора провинции Ляонин Цзи Говэй, торговый представитель Российской Федерации в Китайской Народной Республике Алексей Дахновский, директор по развитию зарубежной сети РЭЦ Дмитрий Прохоренко, полномочный министр и начальник отдела по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в РФ Лю Сюэсун, заместитель генерального секретаря Народного правительства провинции Ляонин Цуй Чанчжэн, заместитель гендиректора министерства торговли провинции Ляонин Ван Юпин и другие.

Участники обсудили вектор торгово-экономического сотрудничества России и Китая; единую сеть поддержки экспорта, как драйвер российского экспорта в Китай; «путь экспортера» из РФ в КНР и из КНР в РФ – юридические аспекты и вопросы логистики; возможности применения бизнес-модели для поддержки экспорта промышленной продукции; лучшие практики работы в Китае и опыт экспортеров, а также инструменты поддержки экспорта, привлечения инвестиций, возможности локализации, бондовые зоны.

«Буквально недавно мы были делегацией в Китае и самое приятное, что нас везде встречали дружелюбно», – рассказал Юрий Шилов. Он также отметил, что в Китае «очень дорогой маркетинг для российского производства, он недоступен для малого и среднего бизнеса», российским брендам сложно входить на этот рынок.

Делоросс выдвинул предложение «выработать системный подход к продвижению российских товаров по каждому региону в Китае». «Тоже самое мы бы предложили со стороны России, то есть, по каждому отдельному региону проработать вопросы стандартов, логистики, middle-менеджмента, потому что не хватает специалистов для работы с Китаем. Это дало бы большой эффект», – подчеркнул Юрий Шилов.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры