Ивановские делороссы обсудили проблематику регионального бизнеса и приоритетные направления деятельности отделения

28.07.2022

28 июля прошло очередное собрание ивановского отделения «Деловой России». На встрече представители бизнес-сообщества обсудили текущую экономическую ситуацию, проблематику регионального бизнеса, а также приоритетные направления деятельности объединения на ближайшую перспективу.

С основной повесткой встречи выступил председатель регионального отделения Дмитрий Лукьянченко. Он подвел итоги работы отделения за прошедшее полугодие и подчеркнул задачи, которые стоят перед общественной организацией на федеральном и региональном уровнях. «На сегодняшний день в ивановскую “Деловую Россию” входят уже более 30 организаций из различных отраслей, и состав отделения постоянно расширяется. Сейчас у нас действуют два профильных комитета – по автоматизации решений для прослеживаемости движения товаров и денежных средств и по легкой промышленности. Вместе с тем, проблематика регионального бизнеса куда обширней, поэтому в планах создание еще двух комитетов, а также расширение присутствия наших представителей в наблюдательных и экспертных структурах при региональных органах власти», – отметил Дмитрий Лукьянченко.

В рамках проекта «В гости по-деловому» о специфики своего бизнеса рассказал руководитель компании Creative Wave Дмитрий Стаценко. Его презентация об управлении продажами под ключ на маркетплейсах переросла в живую дискуссию о сложностях работы с торговыми интернет-площадками.

В продолжении встречи перед участниками выступили с докладами несколько приглашенных экспертов. Директор ивановской бизнес-школы LINK Екатерина Шумакова обсудила с предпринимателями ситуацию на рынке труда и рассказал о возможностях дополнительного образования и развития менеджмента компаний. Профессор Ивановского государственного университет Михаил Тимофеев познакомил собравшихся с историй ивановского предпринимательства, отдельно остановившись на наследии региона, как крупнейшего производителя текстиля в дореволюционной России.  Руководитель IT-отдела компании IVCORE Сергей Яблочкин в своем выступлении раскрыл тему автоматизации процессов на производственных предприятиях.

«Подобные собрания – это не только возможность всем вместе подвести промежуточные итоги нашей деятельности и наметить план работы. Мы заинтересованы в том, чтобы участники регионального отделения свободно общались, обменивались опытом, открыто задавали вопросы и вносили предложения. А "Деловая Россия", со своей стороны, организует условия, как для продуктивной коммуникации, так и для интересного неформального общения», – подвела итоги встречи исполнительный директор регионального отделения Ольга Кузьмина.