Делороссы Кабардино-Балкарии провели круглый стол «Молодые специалисты и рынок труда»

23.06.2023

23 июня в Кабардино-Балкарии прошел федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Кабардино-Балкарское региональное отделение «Деловой России» выступило организатором круглого стола «Молодые специалисты и рынок труда» на площадке Кабардино-Балкарского ГАУ.

С приветственными словами к участникам обратились ректор Кабардино-Балкарского ГАУ Аслан Апажев, заместитель полномочного представителя президента РФ в СКФО Владимир Надыкто, министр труда и социальной защиты республики Алим Асанов, проректор по дополнительному образованию и внешним связям Кабардино-Балкарского ГАУ Светлана Азикова. Вела дискуссию заместитель председателя Кабардино-Балкарского отделения «Деловой России» Елена Давыдова.

С презентацией основных навыков успешного прохождение собеседования с работодателем выступила маркетолог, бизнес-тренер, коуч Федерации профессиональных коучей, основатель и руководитель студии креативных решений WOW_UX, преподаватель бизнес-школ Пятигорского государственного университета и «Деловой России» Наталья Костенко.

О грамотном юридическом оформлении трудоустройства рассказала начальник отдела кадровой и правовой службы (юрисконсульт) ГБУ «Центр профилактики и борьбы со СПИДом и Инфекционными Заболеваниями» Минздрава КБР, практикующий юрист Майя Нартыжева.

О юридических аспектах ведения бизнеса рассказал юрист, заместитель председателя Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в КБР, член «Деловой России» Рашид Атмурзаев.

Делоросс, эксперт по развитию бизнеса, председатель Ассоциации рестораторов, отельеров и мастеров индустрии гостеприимства СКФО Индира Гузеева провела мастер-класс «Личный бренд специалиста для успешного трудоустройства».

В рамках круглого стола работодатели также презентовали ряд вакансий для выпускников вуза. В их числе директор санатория «Маяк» Галина Мамаева, кадровая служба ЗАО «Абрау-Дюрсо», АРиО СКФО и другие.

Кабардино-Балкарское региональное отделение «Деловой России» активно принимало участие в региональном этапе ярмарки в апреле текущего года. В Нальчике консультации с желающими открыть свое дело провел, в том числе, делоросс, юрист, заместитель председателя Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в КБР Рашид Атмурзаев. Несколько компаний членов «Деловой России» на территории республики и других регионов представили свои вакансии, часть из которых была закрыта после собеседований в рамках мероприятия. В Прохладном представители организации приняли участие в круглом столе «Организация профессиональной ориентации среди молодежи в целях выбора профессии, сферы деятельности для прохождения профессионального обучения и трудоустройства выпускников среднего профессионального образования».