Делороссы КБР провели деловой завтрак по актуальным для бизнеса вопросам

07.07.2023
Делороссы КБР провели деловой завтрак по актуальным для бизнеса вопросам

7 июля состоялся бизнес-завтрак членов Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России», который провела председатель отделения Юлия Пархоменко. Гостем встречи стал председатель Кабардино-Балкарского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Альберт Кильчуков.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя реготделения Елена Давыдова, эксперт по развитию бизнеса Индира Гузеева, юрист Рашид Атмурзаев, предпринимать Елена Москаленко, руководитель ООО «Реконстрой» Инна Бесова и генеральный директор ООО «Автобытсервис» Владислав Можгин.

Участники обсудили ряд актуальных для бизнеса вопросов. В их числе внедрение Регионального инвестиционного стандарта и оценка бизнесом системы поддержки новых инвестиционных проектов, нехватку квалифицированных и неквалифицированных кадров, проблемы кредитования бизнеса, аспекты взаимодействия предпринимателей с налоговыми органами, меры государственной поддержки. Также в фокус попал ряд вопросов в сфере развития туризма, таких как введение курортного сбора, сертификация гидов-экскурсоводов и профильных СРО, контроль качества оказания туристам различного рода развлекательных услуг, в том числе экстремального характера, популяризация исторических объектов показа.

Обозначенные темы предложено обсудить более широким кругом предпринимателей в рамках бизнес-мероприятий, которые региональные отделения «Деловой России» и «Опоры России» организуют совместными усилиями во втором полугодии.