Лидер Кабардино-Балкарских делороссов Юлия Пархоменко обсудила с коллегами из других регионов актуальные вопросы бизнес-повестки

19.06.2023

16-18 июня председатель Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Юлии Пархоменко совершила рабочие поездки в Нижний Новгород и в Москву, в ходе которых обсудила с коллегами по организации актуальные вопросы бизнеса.

16 июня в Москве она встретилась с делороссом, генеральным директором ООО «Форстек менеджмент» Ильей Подопригоровым. Его компания предоставляет услуги по полному комплексу реализации проекта и управления, предварительному инженерному анализу, предпроектному и рабочему проектированию, а также консалтингу.

Юлии Пархоменко обсудила с коллегой основные вызовы с тенденции, с которыми строительному рынку приходится сталкиваться в последние годы в условиях пандемии, геополитической ситуации, санкционного давления. Проблемы, возникшие с цепочками поставок в связи с COVID-19, а также последствия санкций оказали значительное влияние на стоимость строительных материалов. Строительный сектор испытывает нехватку рабочих кадров, а также сталкивается с необходимостью повышения зарплаты сотрудникам на фоне растущей инфляции. Новой тенденцией на строительном рынке становится потребность в технологических решениях, которые дадут максимальный эффект при снижении уровня затрат и сроков реализации проекта. С каждым годом растет спрос на грамотное проектное и предпроектное проектирование, эффективное управление всеми этапами проекта.

Делороссы обменялись мнениями по актуальным вопросам строительной отрасли, обсудили участие в работе федерального комитета «Деловой России» по строительству.

18 июня в Нижний Новгород прошла рабочая встреча Юлии Пархоменко с координатором «Деловой России» по Приволжскому федеральному округу, председателем регионального отделения «Деловой России» Павлом Солодким.

Делороссы обсудили различные аспекты организации работы региональных отделений организации, взаимодействие с органами власти, участие в оценке внедрения Регионального инвестиционного стандарта, деловую и клубную деятельность на местах, социальные проекты, привлечение новых членов и многое другое.

Нижегородское региональное отделение существует с 2002 года. В его составе порядка 170 членов: представители производственных предприятий, банковского сектора, строительной, финансовой, туристической и IT отраслей, сельского хозяйства, медицины и других отраслей. Нижегородская область является одним из лидеров рейтинга активности региональных отделений «Деловой России». По итогам 2022 года нижегородские делороссы заняли пятую строку рейтинга.

Руководители региональных отделений обменялись наработанным опытом, обсудили форматы межрегионального сотрудничества.