Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Хабаровские делороссы совершили первую бизнес-миссию в Китай

15.08.2023
Хабаровские делороссы совершили первую бизнес-миссию в Китай

Предприниматели межрегионального отделения «Деловой России» по Хабаровскому краю и ЕАО совершили свою первую бизнес-миссия в Китай (в город Фуюань). Деловая поездка была приурочена ко Дню строителя. За инициативой ее проведения стояли строительный комитет и комитет по ВЭД хабаровской «Деловой России».

Основной задачей для предпринимателей, принимавших участие в поездке, стало участие в переговорах с потенциальными китайскими партнерами. Делороссы также посетили действующие производственные предприятия и строительные объекты. «У нас была возможность сравнить уровень организации строительства в двух странах. Конечно, российским строителям есть чему поучиться у китайских коллег, но и у нас тоже в последнее время наметился качественный сдвиг в этой сфере», – отметил председатель комитета реготделения «Деловой России» по строительству Александр Волков.

С китайской стороны в переговорах приняли участие порядка двадцати предпринимателей, представляющих сферу строительства и производства строительных материалов. Участники бизнес-миссии подготовили презентационные материалы и доклады, которые были представлены китайской стороне.

Итоги переговоров подвел организатор поездки, член межрегионального отделения «Деловой России» по Хабаровскому краю и ЕАО Максим Синь. «Наши коллеги из Китая высоко оценили уровень подготовки к переговорам со стороны российских предпринимателей, более того уже после окончания официальной части переговоры продолжились в кабинетах и на предприятиях китайских коллег. В целом оцениваю результат бизнес-миссии положительно. Нам удалось не только продуктивно провести время, но и показать высокий уровень заинтересованности со стороны российского бизнеса к взаимодействию с Китаем, что сейчас очень актуально», – сказал делоросс.

«Деловая Россия» по Хабаровскому краю и ЕАО планирует и продолжить организацию бизнес-миссий в Китай по отраслевому признаку, а также активно участвовать в выставках и отраслевых мероприятиях для российских предпринимателей.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры