Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Хабаровский делоросс выступила по вопросам развития ВЭД на заседании экспортного Совета при Губернаторе края

29.09.2023
Хабаровский делоросс выступила по вопросам развития ВЭД на заседании экспортного Совета при Губернаторе края

Сопредседатель «Деловой России» по Хабаровскому краю и ЕАО Эльвира Кускова, выступила на заседании экспортного Совета при Губернаторе Хабаровского края, где обсуждались векторы развития внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в регионе. На совещании присутствовали представители деловых объединений и п профильных министерств, которые высказали свое мнение о проекте продвижения ВЭД в Хабаровском крае.

Эльвира Кускова обратила внимание коллег на тему расширения списка стран для экспорта из Хабаровского края. По ее словам, в перспективе можно рассмотреть возможности экспорта в Иран, Вьетнам, Индию и страны Африки. Также она отметила потенциал экспорта товаров из Белоруссии в Китай через территорию Хабаровского края.

Однако, на пути развития ВЭД в Хабаровском крае возникают некоторые проблемы. Например, языковой барьер и дефицит специализированных переводчиков с китайского языка, которые могли бы помочь в проведении деловых переговоров. Решение этой проблемы способствовало бы улучшению сотрудничества между экспортерами и импортерами.

Существует и проблема с логистикой. Необходимо запустить новые авиарейсы из Хабаровска в Китай, чтобы обеспечить оперативность переговоров между экспортерами и импортерами. Кроме того, Эльвира Кускова поделилась мнением, что Хабаровский край может стать привлекательным местом для релокации западных экспортеров благодаря близости с Китаем и наличию зон с преференциальными режимами.

В рамках совещания были упомянуты конкретные примеры успешных экспортных историй. Например, анимационная компания «Мечталет» экспортирует мультфильмы в Китай и брендированные рюкзаки.

В заключение своего выступления, Эльвира Кускова подчеркнула необходимость расширения списка отраслевых рабочих экспортных групп, чтобы более эффективно развивать каждую отрасль и выстраивать взаимодействие бизнеса и власти.

 

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры