Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Проблемы резидентов ТОР и СПВ обсудили на ВЭФ

11.09.2023
Проблемы резидентов ТОР и СПВ обсудили на ВЭФ

10 сентября в рамках ВЭФ-2023 прошел круглый стол, организованный Союз резидентов преференциальных режимов при поддержке Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, АО «КРДВ» и «Деловая Россия» провели круглый стол по вопросам развития Дальневосточных и Арктических преференциальных режимов. Модераторами дискуссии выступили председатель межрегионального отделения «Деловой России» по Хабаровскому краю и ЕАО Денис Грось и исполнительный директор реготделения «Деловой России» Александр Головко. В обсуждении приняли участие более тридцати резидентов ТОР и СПВ со всего Дальнего Востока, среди которых были представлены УК КОЛМАР, транспортная группа FESCO, АО Птицефабрика Комсомольская и другие.

С приветствием к участникам обратился заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков. Он отметил важность проведенной совместной работы Союза резидентов, АО КРДВ и Минвостокразвития в рамках подготовки к форуму. В ходе мероприятия участники разделились на шесть групп по отраслевому принципу и вместе с модераторами на протяжении двух часов выявляли проблемы и предложения по их решению. В конце секции от каждой группы выступил докладчик, который поделился с Анатолием Бобраковым и другими участниками круглого стола предложениями и идеями по улучшению инвестиционного климата и условий ведения бизнеса для резидентов ТОР и СПВ.

«Мы внимательно заслушали сегодня резидентов, действительно, много интересных и конструктивных предложений. Какие-то из них мы можем сразу взять в работу, что-то ещё нужно обсуждать, в любом случае считаю, что сегодняшний круглый стол удался, спасибо Союзу резидентов и коллегам из КРДВ за ответственный подход к проведению мероприятия», – подвёл итоги секции Анатолий Бобраков.

Деннис Грось отметил, что со стороны представителей АО КРДВ поступило предложение встретиться в таком же формате на полях ВЭФ в следующем году и включить мероприятие в основную программу форума.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры