Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Реализацию Регинвестстандарта обсудили на встрече с первым заместителем председателя правительства Хабаровского края

28.07.2023
Реализацию Регинвестстандарта обсудили на встрече с первым заместителем председателя правительства Хабаровского края

Первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Мария Авилова провела встречу с представителями региональной инвестиционной команды. Заместитель министра экономического развития края Валентина Филоненко выступила с докладом о мерах, предпринимаемых регионом по улучшению инвестиционного климата. Акцент был сделан на внедрении пилотного проекта ЦУР «Бизнес». Практику Хабаровского края признали одной из лучших в стране, это было отмечено на заседании под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова.

Представитель агентства по сопровождению и развития инвестиций края Василий Хмельницкий рассказал об инвестиционной карте и о сервисе, который позволяет зарегистрировать и получить ответ для предпринимателей от органов власти за 10 дней вместо положенных 30. 

Завершил серию докладов секретарь инвестиционной группы, исполнительный директор межрегионального отделения «Деловой России» по Хабаровскому краю и ЕАО Александр Головко. Он отметил, что в прошлом году регион вошёл в число пилотных по внедрению Регионального инвестиционного стандарта (РИС) и задача была успешно выполнена. По словам Александра Головко, несмотря на то, что правительство края открыто взаимодействует с предпринимателями, в этом году необходимо усилить работу со СМИ и в социальных сетях для того, чтобы повысить информированность предпринимательского сообщества о деятельности агентства по развитию инвестиционных проектов. «К нам приходят люди и спрашивают, как найти землю под инвестпроект или как получить меры поддержки, а мы их отправляем в агентство или в министерство экономического развития. Люди просто не знают, что можно прийти в нужные кабинеты и безвозмездно получить ответ практически на любой вопрос», – рассказал Александр Головко.

Отдельно обсудили взаимодействие с муниципальными районами. Мария Авилова поставила задачу экономическому блоку региона усилить работу в районах, это будет способствовать развитию в них новых инвестиционных проектов, что в свою очередь положительно скажется на экономике региона в целом.

Напомним, что в данный момент продолжается опрос членов инвестиционной команды по внедрению РИС, опрос продлится до конца следующей недели.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры