Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Сопредседатель хабаровской «Деловой России» выступила с предложениями по развитию ВЭД в крае

30.06.2023
Сопредседатель хабаровской «Деловой России» выступила с предложениями по развитию ВЭД в крае

Экспортный совет при губернаторе Хабаровского края провел заседание, на котором сопредседатель «Деловой России» по Хабаровскому краю и ЕАО Эльвира Кускова выступила с рядом важных предложений, направленных на развитие экономических отношений с Китаем и укрепление позиций региона на международной арене.

Одним из предложений, высказанных Эльвирой Кусковой, была активная интеграция представителей бизнеса в мероприятия, связанные с импортной и экспортной деятельностью. Была отмечена необходимость привлечения предпринимателей к подобным мероприятиям. Кроме того, Эльвира поделилась информацией о выставке в Харбине: «Выставка вызвала живой интерес у представителей не только китайской стороны, но и других стран. Наши коллеги из соседних субъектов представили яркие и информативные павильоны, особо отмечу Амурскую область и Приморский край, хотелось бы, чтобы и наш павильон Хабаровского края в будущем выглядел на подобном уровне», – отметила Эльвира Кускова.

Эльвира Кускова подняла вопрос об интеграции китайских школьников в систему образования России, что позволит вовлекать китайских школьников в образовательные процессы и в будущем облегчит адаптацию в России для тех ребят, кто пожелает после окончания школы переехать учиться на Дальний Восток. Китайская сторона заинтересована в реализации такой программы. Отметим, что в ходе заседания ректор ТОГУ Юрий Марфин заинтересовался предложением и упомянул о желании содействовать развитию российско-китайских отношений в сфере образования.

Проблема выхода раскрученных российских брендов на китайский рынок также была поднята Эльвирой Кусковой. Она отметила, что распространение подделок из-за множества кустарных производств в Китае причиняет финансовые и имиджевые убытки российским предпринимателям. В связи с этим она предложила проработать этот вопрос со стороны РЭЦ, который оказывает поддержку экспортерам во взаимодействии с Китаем и выходе на его рынок.

Эльвира Кускова отметила, что необходимо подготовить инфраструктуру Хабаровска к приему туристов из Китая. Было предложено интегрировать возможность оплаты через платформу WeChat в Хабаровске, что значительно повысит привлекательность краевого центра для туристов и будет способствовать увеличению прибыли местных предпринимателей.

 

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры