В хабаровской «Деловой России» создан комитет по электронной коммерции

03.11.2023
В хабаровской «Деловой России» создан комитет по электронной коммерции

В отделении «Деловой России» по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области начал свою работу комитет по электронной коммерции. Его возглавил делоросс Артур Девятко. На первом установочном заседании комитета, которое прошло 3 ноября, он отметил, что после пандемии большое количество предпринимателей «ушло в онлайн», поэтому электронная коммерция сейчас в тренде.

В регионе активно развивается торговля на маркетплейсах. Так, недавно в Хабаровске открылся крупный логистический центр компании OZON. В рамках работы комитета планируется выстраивать взаимодействие с подобными компаниями и другими игроками рынка, сказал предприниматель.

Комментируя итоги первого заседания Артур Девятко сообщил, что в декабре планируется провести обучающее мероприятие для предпринимателей: «Мы видим заинтересованность со стороны бизнеса в части выхода на новые площадки продвижения своих товаров и услуг, возникает много вопросов с чего начать и как правильно взаимодействовать с теми же OZON и Wildbeeries. Мы пригласим на мероприятие экспертов, которые смогут ответить на эти вопросы и поделиться своим опытом работы на данных площадках».

В случае заинтересованности принять участие в работе комитета по электронной коммерции обращайтесь в Исполком «Деловой России» по Хабаровскому краю и ЕАО.