Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

«Деловая Россия» представила проекты развития туризма в Красноярском крае

11.12.2023
«Деловая Россия» представила проекты развития туризма в Красноярском крае

По поручению Президента РФ Красноярский край подготовит новую программу развития туризма в регионе. Круглый стол «Развитие туристической отрасли Красноярского края. Проблемы и перспективы» был организован региональным отделением «Деловой России» и Штабом общественной поддержки партии «Единая Россия».

Его участниками стали депутаты Законодательного собрания Александр Новиков, Виталий Дроздов и Валерий Фарукшин, министр природных ресурсов и лесного комплекса края Алексей Панов, руководитель агентства туризма края Тарас Яскевич, красноярские делороссы, предприниматели и общественники региона.

Председатель комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Законодательного собрания края Александр Новиков в своем вступительном слове отметил, что внимание к отрасли в регионе постоянно растет. «Если в 2020 году мы начинали с суммы финансирования в 60 млн руб., то на 2024 год в бюджете заложено уже более 1,7 млрд руб. на поддержку туристской отрасли», – сказал он.

Руководитель красноярских делороссов Антон Жеребцов подчеркнул, что «Деловая Россия» готова оказывать поддержку в реализации значимых для края туристских проектов. «У нас есть взаимодействие с органами власти на федеральном и региональном уровнях. Есть эксперты, способные оказать действенную помощь в решении стоящих перед краем задач», – сообщил он.

Министр природных ресурсов и лесного комплекса Алексей Панов рассказал о ситуации с выделением участков под рекреационные цели на землях лесного фонда, а глава агентства туризма Тарас Яскевич – о перспективных туристических проектах края в 2024 году. В частности, краевые власти планируют новые туристские продукты - в том числе в интересах транзитных пассажиров, следующих через Красноярск в другие города страны.

Представители «Деловой России» Виталий Горбунов и Алексей Николаев рассказали о концепции развития кластера «Красноярское море». Этот проект был подготовлен делороссами в этом году. Он предполагает формирование межрегиональной туристской инфраструктуры на берегах Красноярского водохранилища от Дивногорска до юга края и призван стать одним из драйверов экономики региона. Как подчеркнул Николаев, проект очень сложный и для его реализации необходимо будет создать управляющую организацию - чтобы оперативно решать все возникающие вопросы в интересах края.

Депутат Законодательного собрания края, член генерального совета федеральной «Деловой России» Валерий Фарукшин сообщил о концепции туристского кластера в арктическом поселке Хатанга, как базовом комплексе для развития туров на Северный полюс. Сейчас именно Хатанга становится для российских туристов «окном» на крышу мира, так как из-за действий Запада путь через Шпицберген на сегодня для них закрыт.

С конкретными предложениями по изменению законодательства для поддержки роста туристской отрасли выступил советник председателя Комитета по лесу и устойчивому развитию Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» по вопросам нормативно-правового регулирования Даниил Найденов.

«Мне кажется, что круглый стол по развитию туристической отрасли получился по-настоящему интересным. Уникальная возможность прямо и честно назвать болевые точки отрасли, поделится своими мнениями, инициативами, способными ускорить решение проблем туркомплекса края. Спасибо всем участникам – вместе мы будем добиваться для края статуса одного из центров туристического комплекса страны», – подчеркнул по итогам мероприятия председатель регионального отделения «Деловой России» Антон Жеребцов.

«Деловая Россия» планирует продолжить проведение таких встреч – в начале следующего года предполагается рассмотреть вопросы развития внешней торговли края и финансовой грамотности предпринимательского сообщества.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры