Красноярские делороссы обсудили развитие медиафестиваля «СПАС на Енисее»

19.10.2023
Красноярские делороссы обсудили развитие медиафестиваля «СПАС на Енисее»

В штаб-квартире «Деловой России» в Красноярске прошло совещание с участием председателя и сопредседателя регионального отделения Антона Жеребцова и Юрия Пиманова с руководителями исполнительной дирекции гуманитарно-просветительского фестиваля «СПАС на Енисее» Ириной Долгушиной и Натальей Трубай.

Основной темой стала подготовка медиафестиваля на 2024 год. Как отметил Антон Жеребцов, «Деловая Россия» оказывает поддержку в организации и проведении «СПАСа» с начала его основания в 2019 году. За эти годы медиафестиваль превратился в событие федерального масштаба – в журналистском конкурсе и в мероприятиях «СПАСа» принимают участие сотни представителей медиасообщества со всей России.

«СПАС» – одно из наиболее известных медиасобытий страны, основная цель которого – продвижение и защита наших традиционных ценностей: добра, заботы, взаимопомощи. Поэтому многие представители нашей организации поддерживают медиафестиваль», – отметил Антон Жеребцов.

Одно из важнейших направлений – помощь школьникам, желающим делать свой медиапродукт. Молодежная палата «Деловой России» сейчас рассматривает возможности наставничества для юных представителей медиа, чтобы помочь с подготовкой контента.

По словам руководителя медиагруппы «Столица 24» Ирины Долгушиной, сейчас идет подготовка к VI «СПАСу на Енисее». Уже известно, что местом проведения медиафестиваля в 2024 году станет Красноярск. Концепция «СПАСа – 2024» будет представлена в начале будущего года.