Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Красноярские делороссы предложили увеличить грантовую поддержку молодых предпринимателей

03.11.2023
Красноярские делороссы предложили увеличить грантовую поддержку молодых предпринимателей

Молодые предприниматели Красноярска должны получать больше грантовых средств на развитие своих проектов. С такой инициативой выступил председатель регионального отделения «Деловой России», депутат Горсовета Красноярска Антон Жеребцов. 


«В Красноярске отмечается положительная тенденция в развития молодежного предпринимательства. Проводится очень много мероприятий, в том числе некоммерческим сектором. Мы выступаем с инициативой увеличить финансирование по грантам на начало ведения предпринимательской деятельности. Запрос большой, мы видим эффективность, тем более мы готовы дальше разными общественными и предпринимательскими объединениями поддерживать эти стартапы», – отметил Антон Жеребцов. 


Заместитель главы города Ирина Антипина уже пояснила, что такая работа планируется.


«С прошлого года у нас появилась новая поддержка именно для молодых бизнесменов – это субсидия на начало предпринимательской деятельности. Мы планируем участвовать в краевых конкурсах на условиях софинансирования. Соответственно, если мы выигрываем большую сумму субсидий, то мы как минимум 30 процентов должны добавить собственных средств. Пока не могу сказать, какая именно будет сумма, но есть основания предполагать, что она будет существенно увеличена по итогам 2024 года. Мы в этом направлении работаем», - отметила Ирина Антипина.


В 2023 году в Красноярске гранты на начало предпринимательской деятельности получили 17 человек на общую сумму в 4,5 миллиона рублей.


Добавим, что Молодежная палата регионального отделения «Деловой России» отмечает высокую востребованность грантовых программ для молодых предпринимателей. Особенно велик запрос в некоммерческом секторе и в сфере IT.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры