Красноярские делороссы подводят итоги года и строят планы на 2023 год

26.12.2022
Красноярские делороссы подводят итоги года и строят планы на 2023 год

26 декабря в бизнес-центре «Речной» прошло итоговое собрание красноярского краевого реготделения «Деловой России». Почетными гостями мероприятия стали советник губернатора Красноярского края по развитию МСП Вячеслав Полищук, руководитель агентства развития МСП Красноярского края Татьяна Бочарова, генеральный директор АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Сергей Ладыженко и заместитель председателя правления АО АИКБ «Енисейский объединенный банк» Дмитрий Букреев.

Делороссов и гостей собрания приветствовал председатель реготделения Антон Жеребцов и передал слово руководителю департамента регионального развития Исполкома «Деловой России» Максиму Зубкову, участвовавшему в мероприятии по видеоконференцсвязи. В своем выступлении он поблагодарил красноярских делороссов за активное участие в жизни организации, в том числе на федеральном уровне, отметил профессиональный подход к решению задач по развитию предпринимательства в регионе.

С отчетным докладом по итогам 2022 года выступил Антон Жеребцов. Он сообщил, что в уходящем году реготделение значительно активизировало свою работу, проводилась масса мероприятий, красноярские делороссы вошли в составы различных экспертных и совещательных советов при федеральных, государственных и муниципальных органах власти. Новыми членами бизнес-объединения стали представители строительной, инжиниринговой отраслей, рынка кадастровых работ и услуг, судебные эксперты, адвокаты, социальные предприниматели и другие.

В 2022 году красноярские делороссы расширили международные и деловые связи. Реготделение заключило 11 соглашений о сотрудничестве, два из которых – международные: с китайской корпорацией «Хуамин» и представительством ростовского реготделения «Деловой России» в г. Бурса Турецкой республики.

Большое направление деятельности делороссов – это благотворительность. Два года реготделение поддерживает благотворительный проект «Тотемка», оказывая вещевую помощь семьям с детьми, погорельцам. В 2022 году делороссы совместно с «Тотемкой» успешно реализовали благотворительную акцию «Красноярцы – детям Донбасса» – для ребят из ДНР и ЛНР была пошита сезонная одежда. Кроме этого, в течение года предприниматели собирали помощь для участников СВО, оказывали материальную поддержку военным госпиталям.

Говоря о планах на 2023 год, лидер красноярских делороссов отметил, что будет усилена работа действующих профильных комитетов, созданы новые.

«Наша совместная с проектом «Тотемка» идея – организовать клуб социальных инвесторов, в рамках которого будем рассказывать предпринимателям как правильно инвестировать в поддержку НКО, социальную сферу, говорить о важности благотворительности, – сообщил Антон Жеребцов. – Помимо этого, в следующем году будут внедряться регинвестстандарты в регионах, в том числе и в Красноярском крае, мы обязательно включимся в эту работу. Также планируем провести совместно с корпорацией развития «Енисейская Сибирь» большое мероприятие на федеральной площадке «Деловой России» в Москве, где презентуем инвестиционный потенциал регионов Енисейской Сибири».

Генеральный директор АНО «Корпорация развития «Енисейской Сибири» Сергей Ладыженко рассказал на собрании о сотрудничестве в целях реализации инвестиционного потенциала Красноярского края. Отметим, в течение года делороссы совместно с «Енисейской Сибирью» проделали большой объем работы. Сейчас при содействии экспертов Центра стратегических разработок идет подготовка инвестиционных стратегий и инвестиционных предложений развития макрорайонов Красноярского края. Первые три проекта стратегии – по Южному, Восточному и Ангаро-Енисейскому регионам, – уже готовы, еще три будут готовы в ближайшее время. Помимо этого, прорабатываются механизмы стимулирования и поддержки деятельности предприятий МСП Красноярского края и их участие в реализации инвестиционных проектов КИП «Енисейская Сибирь».

На собрании с докладами также выступили и.о. руководителя комитета по международной деятельности реготделения «Деловой России» Алена Швецова (об итогах, возможностях и перспективах комитета) и заместитель председателя правления АИКБ «Енисейский объединенный банк» Дмитрий Букреев (о стратегии регионального банка на 10 лет и предложениях для предпринимателей края).

В завершение мероприятия председатель реготделения вручил благодарственные письма партнерам и коллегам за сотрудничество и активную жизненную позицию.