Член курской «Деловой России» провел стратегическую форсайт-сессию «Инновационное будущее региона INNOVKURSK

20.02.2023

20 февраля член курской «Деловой России», директор Центра инноваций и технологий Владимир Журавлёв выступил спикером стратегической форсайт-сессии «Инновационное будущее региона INNOVKURSK. Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» при поддержке Минобрнауки России и АНО «Национальная технологическая инициатива».

Участниками форсайт-сессии стали студенты факультета экономики и менеджмента, юридического факультета и механико-технологического факультета ЮЗГУ. Владимир Журавлев рассказал им о понятии «форсайт» и его базовых принципах, а также технологиях прогнозирования будущего. После этого перед каждой командой были поставлены определенные задачи – выявить популярные направления в своих отраслях (legal tech, инвестиционный климат и экология), рассмотреть угрозы и возможности реализации идей, а также создать план тематических мероприятий.

«Вместе со студентами мы смогли спрогнозировать новые технологические горизонты. Опыт показывает, что большинство идей молодых ребят актуальны и могут решать различные проблемы. Выработанные предложения в дальнейшем будут презентованы представителям региональной власти, бизнеса и общественности, что обязательно послужит качественному развитию к 1000-летию города Курска», – поделился по итогам мероприятия Владимир Журавлев.