Курские делороссы приняли участие в обсуждении проблем взаимодействия IT-предприятий региона с органами исполнительной власти

24.03.2023

22 марта член Курского регионального отделения «Деловой России», директор центра инноваций и технологий Владимир Журавлев принял участие в рабочей встрече руководителей центра «Мой бизнес» и консорциума IT-предприятий Курской области с заместителем председателя Курской областной думы Константином Комковым.

В рамках встречи обсуждалось взаимодействие консорциума с региональными органами исполнительной власти, создание центра компетенций IT-отрасли, необходимость популяризации IT-специальностей среди учащихся выпускных классов школ региона.

«По итогам встречи были выработаны предложения по дальнейшему взаимодействию консорциума IT-предприятий с органами исполнительной власти Курской области для реализации ряда совместных образовательных и инфраструктурных проектов IT-сферы в регионе. Особое внимание будет уделяться обучению школьников основам информационных технологий. Это будет способствовать их успешной профориентации и развитию», – поделился Владимир Журавлев.