Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Нижегородские делороссы открыли линию по производству геомембраны мощностью 8,6 тыс. тонн продукции в год

05.04.2024
Нижегородские делороссы открыли линию по производству геомембраны мощностью 8,6 тыс. тонн продукции в год

Запуск первой в Нижегородской области линии по производству гидроизоляционного материала – геомембраны, состоялся 4 апреля в рабочем поселке Ильиногорск Володарского округа. Ее открыла компания «ГеоСМ», соучредителями которой являются предприниматели нижегородского отделения «Деловой России» Сергей Пиманкин и Вячеслав Некоркин.

Рабочей мощности предприятия хватит для изготовления 15 тыс. кв. м материала в сутки, или 8,6 тыс. тонн продукции в год. Геомембрана будет поставляться в регионы РФ и страны СНГ. Численность персонала с запуском линии увеличилась на 40 человек. Проект был реализован при участии Корпорации развития Нижегородской области, сообщили делороссы.

«Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам и сравнительно невысокой цене геомембрана в настоящий момент очень популярна среди строителей для изоляции различных промышленных и гражданских объектов, естественных и искусственных водоемов. Материал особенно полезен и эффективен для сохранения экосферы при его использовании для строительства и рекультивации полигонов ТБО (ТКО). Это первое подобное производство не только в Нижегородской области, но и во всей центральной части России», – отметил Сергей Пиманкин.

Производственная линия по изготовлению геомембраны является частью крупного инвестиционного проекта по строительству промышленного комплекса общей площадью 7,5 га. Объем инвестиций в эту часть проекта составил 115 млн рублей, а сначала его реализации было затрачено около 400 млн рублей. По словам Вячеслава Некоркина, в планах производства ООО «ГеоСМ» на 2024 год – ввод в эксплуатацию линии по производству объемной георешетки и запуск третьей высокопроизводительной линии по производству геотекстиля.

«Очень рад отметить, что с каждым годом коллектив компании становится больше – только за 2023 на предприятии мы открыли 80 новых рабочих мест», – сказал Вячеслав Некоркин. Он также добавил, что с июля 2022 года, компания стала участником Национального проекта производительность.рф. На предприятии внедрены технологии бережливого производства, а сотрудники регулярно проходят обучение в рамках этой программы.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры