Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Приморские делороссы подвели основные итоги деятельности бизнес-объединения в 2023 году

11.12.2023
Приморские делороссы подвели основные итоги деятельности бизнес-объединения в 2023 году

Члены Приморского регионального отделения «Деловой России» собрались 8 декабря на общее собрание, на котором подвели основные итоги деятельности бизнес-объединения в крае в уходящем году, решили ряд организационных вопросов и определили стратегические приоритеты в работе в наступающем году.

Как сообщила исполнительный директор Приморской «Деловой России» Евгения Гущина, в ходе мероприятия прозвучали доклады о деятельности комитетов регионального отделения, рассмотрены вопросы «Об утверждении списочного состава Совета регионального отделения», «Об избрании Сопредседателей регионального отделения», «Об избрании руководителя Представительства в городе Уссурийске регионального отделения», «Об избрании Ревизора регионального отделения», а также прошло обсуждение дополнительных вопросов.

В ходе заседания с докладом выступил председатель регионального отделения Григорий Тимченко, его заместитель Сергей Дрёмин, руководитель комитета по регулированию рынка труда и миграционной политики, профессиональному образованию и подготовке кадров Денис Дега, руководитель социального проекта «Благое дело» Надежда Гордиевская, организатор социального проекта «Здоровая молодежь» Галина Лузина. Активное участие в обсуждении итогов года приняли сопредседатели регионального отделения Дмитрий Сулеев и Эдуард Портнов.

В активе представителей «Деловой России» в Приморье в 2023 году – большая экспертная работа по внедрению на практике регионального инвестиционного стандарта, по вопросам строительства, улучшению инвестиционного климата и других сферах деловой активности, а также в сфере социальных проектов. Несколько десятков детально проработанных предложений и законодательных инициатив приморских делороссов учтены при принятии системных решений органами власти – они касаются снятия административных барьеров в развитии инвестиционных проектов, условий для ведения строительной деятельности и освоения земельных участков бизнесом, отдельных аспектов контрольно-надзорной деятельности.

Несмотря на сложную для экономики ситуацию, продолжают постоянно и успешно действовать финансируемые приморцами-делороссами социальные проекты, направленные на поддержку населения и содействие социальным, образовательным и воспитательным учреждениям. Это проекты «Благое дело», «Долголетие», «Путевка в жизнь», «Деловой Владивосток – портреты первых предпринимателей», «Делаем добро», «Здоровая молодежь», «Лидеры строительной отрасли России», «Startup-клуб». В рамках социальной повестки Приморского регионального отделения «Деловой России» в уходящем году проведены различные акции по сохранению исторической памяти, изучению истории развития предпринимательства в регионе, ознакомлению школьников с особенностями различных профессий.

Большая работа также идет с федеральным исполкомом «Деловой России». В приоритете – вопросы развития строительного бизнеса, налоговых режимов для бизнеса и финансирования предпринимательских инициатив, популяризация предпринимательства.

Высокую оценку работа приморских делороссов получает и на уровне органов власти Приморского края, с которыми постоянно идет взаимодействие как в формате многочисленных комиссий и консультативных советов, так и по обращениям к экспертам регионального отделения – большинство предложений и экспертных позиций представителей бизнес-объединения принимаются в работу и реализуются на практике, к экспертам бизнес-объединения все чаще обращаются для получения актуальных экспертных оценок, рассказал Сергей Дрёмин.

Подробное обсуждение было посвящено и планам работы регионального отделения на предстоящий год. Все комитеты предполагают усилить свою деятельность, прежде всего в разрезе экспертно-аналитической работы, планируется значительно активизировать взаимодействие «по горизонтали» внутри реготделения – между комитетами и экспертами по разным направлениям, что позволит вырабатывать более взвешенные и детально проработанные предложения. Такая необходимость, в частности, нередко возникает при работе делороссов в различных советах и при внешней экспертизе – когда, к примеру, при оценке проблем инвестирования нужны консультации отраслевых специалистов по строительству, преференциальным налоговым режимам и так далее. В приоритете экспертов бизнес-организации в наступающем году будут такие тематические направления работы как инвестиционный климат, строительство, стартапы, внедренческие стратегии и IT-технологии, развитие производств, миграционная политика и подготовка кадров для бизнеса, социальные инициативы.

В ходе мероприятия были решены и процедурные вопросы, касающиеся полномочий членов регионального отделения. Так, в состав обновленного Совета реготделения вошли Григорий Тимченко, Дмитрий Сулеев, Эдуард Портнов, Денис Дега, Алексей Бурдюк.

Сопредседателями регионального отделения переизбраны Дмитрий Сулеев и Эдуард Портнов. Руководителем представительства бизнес-объединения в Уссурийске избран Дмитрий Беляев, пост ревизора Приморского регионального отделения «Деловой России» сохранил Александр Немцов. По всем кадровым вопросам участники конференции проголосовали единогласно.

«Безусловно, уходящий год был довольно непростым, но предприниматели постоянно в той или иной степени работают в кризисных условиях, и верят в лучшее. Кроме того, любая стагнация и кризис – это и новые “окна возможностей”, которые открывают для бизнеса новые перспективы. У нас очень эффективная команда, и мы не собираемся сбавлять темпы нашей работы, надеюсь, что в наступающем году мы сможем удержать традиционно высокую для “Деловой России” планку работы. Со своей стороны я искренне благодарю всех наших коллег, каждого приморского делоросса, потому что наш общий большой результат возможен и достигается только на основе персонального содержательного вклада каждого. Особенно хотел бы отметить, что многие из нас активно работают не только в регионе, но и за его пределами, находясь в командировках. Это крайне важно, поскольку такая система работает постоянно», – отметил по итогам совещания председатель Приморского регионального отделения «Деловой России» Григорий Тимченко.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры