Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Приморские делороссы прорабатывают вопросы сотрудничества с Китаем

22.12.2023
Приморские делороссы прорабатывают вопросы сотрудничества с Китаем

Эксперты приморского регионального отделения «Деловой России» провели встречу с делегацией китайских предпринимателей из города Янцзы. Как сообщил руководитель комитета по регулированию рынка труда и миграционной политики, профессиональному образованию и подготовке кадров приморского отделения бизнес-объединения Денис Дега, на мероприятии обсуждались вопросы развития совместных деловых инициатив с участием бизнеса двух стран. Во встрече, которая прошла 21 декабря, приняли участие эксперты комитета и группы компаний «Трудовые ресурсы», входящей в приморскую «Деловую Россию».

Как отметил делоросс, развитие отношений с Китаем является традиционным направлением для Приморского края, где приграничное сотрудничество со странами Северо-Восточной Азии, прежде всего Китайской народной республикой, показывает хорошие перспективы роста, особенно в сфере торговли и туризма. Вместе с тем, в последние три года на этом направлении были отмечены существенные проблемы и снижение деловой активности из-за пандемии новой коронавирусной инфекции Covid-19 и существенных ограничений пропуска товаров и делегаций на российско-китайской границе. Сегодня же ситуация нормализовалась, граница открыта и сняты основные карантинные ограничения, формируются новые возможности для работы приморских и китайских предпринимателей.

«Общение было содержательным, подробным, мы затронули целый спектр тем, связанных с развитием делового и инвестиционного сотрудничества. Со стороны китайских партнеров мы увидели серьезную заинтересованность. Основной интерес наших коллег из КНР сегодня – как открыть бизнес в России, куда перспективно вкладывать капитал, с кем лучше работать. У них есть запрос на новых деловых партнеров в нашей стране. В общем, надеюсь, что работу с Китаем мы возобновим, тем более что бизнес-проекты во многих отраслях в нашем регионе интересны китайским предпринимателям. Предполагаю, что и по линии нашего бизнес-объединения в целом контакты с Китаем теперь будут идти поактивней, поскольку “Деловая Россия” объединяет предпринимателей и хозяйствующие субъекты из ведущих секторов экономики региона, и китайскому бизнесу это интересно. Будем работать в данном направлении», – отметил Денис Дега.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры