Оксана Кондратюк выступила на заседании Инвестиционного комитета Республики Алтай

14.06.2023

14 июня прошло заседание Инвестиционного комитета Республики Алтай, на котором были рассмотрены 13 проектов на приобретение статуса республиканского значения. Большинство представленных проектов ориентированы на развитие туристической сферы региона. Республика Алтай имеет огромный потенциал для развития туризма благодаря своей уникальной природе, культурным и историческим достопримечательностям.

Были представлены проекты строительства четырех и пятизвездочных отелей с зоной спа и бассейным комплексом, а также придорожного комплекс-кафе с тремя филиалами в трех удачных локациях по республике. Также был предложен проект по выращиванию и сбору лекарственных трав, созданию этномузея под открытым небом на большой территории с множеством локаций, строительству жилого дома в удачном местоположении с развитой инфраструктурой и санитарно-оздоровительного комплекса в живописном месте Республики Алтай.

Все проекты были внимательно изучены и обсуждены участниками заседания. Решение о присвоении статуса республиканского значения будет вынесено позже, после подробного анализа презентаций экспертами.

Как было отмечено всеми участниками заседания, инвестиционные проекты в развитии региона играют важную роль, являясь ключевым инструментом для достижения экономического роста и улучшения качества жизни населения. Кроме того, такие проекты создают новые рабочие места, что важно для уменьшения безработицы и повышения уровня жизни местного населения.

Руководитель регионального отделения «Деловой России», член Инвестиционной комиссии Республики Алтай Оксана Кондратюк обратилась к коллегам с просьбой обратить внимание на то, что в работе важно продвигать и учитывать не только развитие экономических сфер, но и улучшение условий жизни граждан региона. «Я предлагаю обратить особое внимание на социальную сферу, а именно на строительство дорог к живописным местам и селам с богатой историей. Это позволит не только развивать туризм, но и улучшить жизнь местных жителей, облегчив им доступ к городской инфраструктуре. Давайте сделаем нашу республику еще более привлекательной для туристов и удобной для жителей», – призвала Оксана Кондратюк.

Уже в скором времени комиссия Инвестиционного комитета вынесет решение о наиболее перспективных направлениях развития туристической сферы региона и проектах, которые приобретут статус республиканского значения.