Инновационная Хакасия

14.05.2010

В Хакасии состоялся республиканский молодежный конвент «Инновационная Хакасия». В его работе приняли участие руководители Хакасского отделения «Деловой России». В рамках конвента представители бизнеса и вузов обсудили вопросы взаимодействия в целях стимул

В работе конвента, состоявшегося 14 мая, приняли участие председатель Хакасского отделения «Деловой России» П.М. Пермяков, исполнительный директор - А.Ю. Шунков, а также молодые ученые, студенты, выпускники, аспиранты, профессорско-преподавательский состав образовательных учреждений, представители органов государственной власти Республики Хакасия, Общественной палаты Республики Хакасия, политических партий, представители бизнеса.
Цель конвента - создание условий для открытого диалога представителей региональной власти, научных обществ, образовательных учреждений, бизнеса и финансовых структур по вопросам взаимовыгодного сотрудничества в развитии региональных инновационных систем и инновационной экономики региона в целом.
Среди основных задач конвента - разработка практических предложений и рекомендаций по развитию инновационной деятельности в Республике Хакасия, информирование общества о существующих проблемах, потенциале и возможностях региона в области инновационной деятельности, вовлечение молодых людей в научно-исследовательскую деятельность и повышение их интереса в области инновационной деятельности.

В рамках конвента была организована работа дискуссионных подиумов, состоялись круглые столы, мастер-классы, презентации фондов финансирования инновационной и научно-исследовательской деятельности.

В целях оказания поддержки в повышении инновационной привлекательности и реализуемости инновационных проектов состоялся семинар–тренинг «Основы инновационного менеджмента и методы обеспечения успешности инновационного проекта». В ходе семинара рассматривались вопросы, связанные с особенностями инновационного процесса и продвижением инновационных проектов.

Участники круглого стола «Поддержка и стимулирование инновационной деятельности в Российской Федерации» обсудили приоритеты научно-технологического и инновационного развития, аспекты Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 г., проблемы формирования и развития научно-технической и инновационной инфраструктуры в республике.

В рамках дискуссионного подиума «Бизнес, вузы и инновации в Республике Хакасия» были подняты вопросы взаимодействия бизнеса и вузов в целях стимулирования инновационной деятельности в Республике Хакасия.